В Баку пройдет 29 ежегодная конференция и общее собрание прокуроров мира

  06 МАЙ 2021    Прочитано: 3308
В Баку пройдет 29 ежегодная конференция и общее собрание прокуроров мира

Согласно поручениям и рекомендациям Президента Азербайджана Ильхама Алиева, продолжается плодотворное сотрудничество органов прокуратуры с соответствующими органами зарубежных стран и авторитетными международными организациями.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, 4-5 мая в Гааге (Нидерланды) в формате видеоконференции было проведено 51-е заседание Исполнительного комитета Международной ассоциации прокуроров.

Нашу страну на мероприятии представила делегация во главе с генеральным прокурором Азербайджанской Республики, вице-президентом ассоциации Кямраном Алиевым.

На заседании наряду с приёмом новых членов Исполнительного комитета ассоциации, были обсуждены организационные вопросы и документы по усовершенствованию деятельности прокуроров мира, в том числе рассмотрены будущие возможности программы, предусматривающей межведомственное сотрудничество для повышения соответствующих знаний и умений сотрудников органов прокуратуры в сфере борьбы с транснациональной преступностью.

Выступивший на заседании генеральный прокурор Кямран Алиева выдвинул первоначальное предложение о проведении в Баку в сентябре 2024 года 29-й ежегодной конференции и общего собрания Международной ассоциации прокуроров.

Выступивший с обширной презентацией по предложению генеральный прокурор проинформировал о доведении под руководством Президента Ильхама Алиева инфраструктуры до уровня самых высоких стандартов в нашей стране, в том числе и в столице-Баку в результате устойчивых социально-экономических мер, отметил, что в итоге в последние годы в Азербайджане прошли грандиозные международные мероприятия, накоплен богатый опыт в этой сфере.

В выступлениях по вопросу руководители структуры особо подчеркнули важный вклад Азербайджана в работу ассоциации, высоко оценили инициативность и поддержку деятельности структуры. На заседании было единогласно принято предложение о проведении в Азербайджане 29-й ежегодной конференции и общего собрания Международной ассоциации прокуроров.

На заседании Исполнительного комитета ассоциации были обсуждены и другие организационные вопросы.

Vzglyad.az

Фото


Тэги: конференция