Евгений Михайлов: И по вопросу возврата военнопленных международное право для Армении абсолютно второстепенно

  06 МАЙ 2021    Прочитано: 8583
Евгений Михайлов: И по вопросу возврата военнопленных международное право для Армении абсолютно второстепенно

Для Еревана, на мой взгляд, только полный возврат военнопленных будет приемлемым. И Армению нисколько не волнует тот факт, что Баку проверяет военных Армении на причастность к тяжёлым преступлениям и только после этого принимает решение о возврате тех или иных лиц.

Об этом Vzglyad.az заявил российский политолог и журналист Евгений Михайлов, комментируя добрую волю Баку по возврату нескольких армянских военнопленных.

«Мне понятна истерика Еревана по этому поводу. Он всегда истерит, когда, что-то идёт не так как он хочет и международное право для Армении в данном случае абсолютно второстепенно. Именно поэтому на все критику политиков из этой страны не стоит обращать внимание и пора к этому привыкнуть. На мой взгляд, уже всё мировое сообщество и я имею в виду то, которое разбирается в истории и международных отношениях, снисходительно наблюдает за потугами Еревана казаться значимым государством. На мой взгляд, Москва также видит, что все дифирамбы от Армении имеют цель получить какую- либо помощь и не более того. Надеяться на то, что Ереван искренен, не стоит. Армения пытается заигрывать со всеми - такая уже у неё участь.

Страна, которая сама загнала себя в угол излишне надеясь на то, что её будут спасать от своих же собственных ошибок. То, что Ереван не испытывает никакой благодарности к Баку за освобождение первой части военнопленных говорит прежде всего и том, что он не отблагодарит и в дальнейшем. Пора, это окончательно понять и из этого исходить в дальнейших государственных взаимоотношениях. При этом могу предположить, что всё-таки для Армении не всё потеряно в случае переосмысления всех прошедших событий и осознания того, что с соседями нужно дружить и договариваться», - отметил Е.Михайлов.

Vzglyad.az

Тэги: Михайлов   Эксперт