Российские политики в Агдаме вынесли жесткий приговор армянскому варварству

  06 МАЙ 2021    Прочитано: 8593
Российские политики в Агдаме вынесли жесткий приговор армянскому варварству

Армянству очень плохо, когда про него говорят правду. Потому что каяться в своих грехах оно не умеет. А любит оно захватывать, наживаться и разрушать. Известный общественный деятель, российский политик Сергей Марков побывал в Агдаме и буквально потряс сеть своими постами в Facebook, посвященными армянскому варварству. Этому же самому варварству вынес свой приговор, побывав на освобожденных территориях, российский депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев.

Российский политик и общественный деятель Сергей Марков оказался так потрясен увиденным в Агдаме, что не ограничился одной публикацией. Чем вывел из себя армянское лобби, которые начало истерически возмущаться, впрочем как всегда, если какой-то российский политик вздумал заступиться за Азербайджан.

4 апреля Марков поделился у себя на профиле в Facebook, фото разрушенных останков Дворца культуры в Агдаме и написал: «Остатки Дворца культуры в Агдаме, Карабах. И никто не селился в Агдаме всю эту четверть века. Оккупант держал город пустой. Варварство потрясает. Начинаешь разочаровываться в человечестве».

В следующем посте, в этот же день, он снова ужалил армянство пугающей правдой:

«Агдам. Пустая бутылка коньяка рядом с бывшей мечетью, которая была намеренно с целью оскорбления религиозных чувств мусульман прекращена в хлев, где много лет содержались свиньи, нечистые в исламе животные. Позор. Это не христиане. Мы не хотим иметь ничего общего с этими вандалами», - написал российский политик.

И в этом - весь Марков. Написано честно и от души. И правда, куда еще дальше – как можно общаться с теми, кто целеноправленно оскорблял и попирал чувство другого народа, его религиозные и культурные традиции?

«Мы не хотим иметь ничего общего с этими вандалами», - это слова-приговор. Ибо, тот, кто специально совершает такое со своим соседом, может сделать завтра и с другим. А значит такой союзник – твой будущий Враг. Завтра он будет попирать и достоинство другого народа, наживаясь на его возможностях, как блоха сосущая кровь.

И вот третий пост Сергея Маркова с фотографией и комментарием. На нем часть стены, оставшейся от Музея Хлеба в Агдаме с настенной мозаикой советских времен. Здесь изображен народ, добывающий хлеб на полях, тут все красиво и солнечно, и смотрится это все вопиюще несовместимо с общей картиной разрухи вокруг. Настоящей гротеск боли, торжество армянского фашизма, человеконенавистнический посыл армян, которые как будто одни живут на этой планете…

«Думаю, из-за прекрасных фресок именно это здание останется мемориалом после полного восстановления Агдама в таком виде в качестве памятника вандализму и варварству», - пишет Марков.

«Но я не могу понять людей, которые пытаются защитить эти варварские действия путем их замалчивания…. А мне кажется, что именно защита варварства путём молчания о нем, это и разжигание межнациональной вражды и путь к будущим взаимным преступлениям. Путь к миру лежит через покаяние за совершенное», - вот к такой мысли приходит российский политик и он безусловно прав.

Настоящий мир возможен только через покаяние за совершенное. И иначе никак.

Между тем российский депутат Госдумы РФ, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев, который накануне побывал в Агдаме, также сказал важные слова на этом пепелище армянского фашизма, где когда-то был счастливый азербайджанский город.

«Люди должны увидеть то, что здесь произошло. Разрушены памятники истории, по настоящему древние памятники, то что сейчас мы увидели, это не поддается оценкам, это чудовищно, по настоящему чудовищно. 30 лет они уродовали эту землю своим присутствием. То, что я увидел сейчас, выглядит как военное преступление, которое не имеет срока давности» - отметил Дмитрий Савельев.

Чудовищное преступление армян будет наказано всецело – и каждая такая поездка представителей политического бомонда России на освобожденные территории позволяет еще раз переосмыслить происшедшее с нашей прекрасной азербайджанской землей. Рассказавшей, наконец, своим истинным хозяевам, правду о том, как измывался над ней армянский оккупант.

Вадим Мансуров


Vzglyad.az

Тэги: Варвары   Армяне