Российский депутат: Такое ощущение, что в Агдаме произошел взрыв ядерного боеприпаса

  05 МАЙ 2021    Прочитано: 4464
Российский депутат: Такое ощущение, что в Агдаме произошел взрыв ядерного боеприпаса

«Единственный известный музей хлеба на весь Советский Союз находился в Агдаме, от этого великолепного музея остался лишь остов. Мы видели разрушенные больницы, роддома, дома культуры, театры, это чудовищно».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказал депутат Госдумы России, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев.

Он отметил, что это следы ненависти: «Я не ожидал, что увижу настолько страшные кадры, они меня глубоко потрясли. Захватчики заявляли, что это их территория, они здесь находились почти 30 лет. Если они считали, что это их территория, почему они ее не развивали? Они ее уничтожили буквально, такое ощущение, что здесь произошел взрыв ядерного боеприпаса. Поруганные могилы, и знаете, слезы наворачиваются, о том, что мы увидели здесь, тяжело говорить просто, спокойно. Конечно же, я уверен, что пройдут годы и из пепла возникнет новый современный город, вернуться жители, когда-то изгнанные с этих земель захватчиками, будут рождаться дети, на возрожденных улицах будет слышан детский смех».

Vzglyad.az

Тэги: