Чавушоглу: Турция придает большое значение территориальной целостности и суверенитету Ливии

  04 МАЙ 2021    Прочитано: 4077
Чавушоглу: Турция придает большое значение территориальной целостности и суверенитету Ливии

«Цель нашего визита – еще более увеличить поддержку Ливии, развивать наше стратегическое партнерство и расширять наши двусторонние связи».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом заявил сегодня министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел правительства Ливии Наджла Магнушем.

Министр отметил, что провел переговоры с премьер-министром правительства Ливии Абдельхамидом Дубейбе и своим коллегой Наджла Магнушем по вопросам Восточного Средиземноморья, расширения экономических связей с Ливией.

По его словам, в ходе проведенных встреч был проведен обмен мнениями в связи с возобновлением деятельности турецких предпринимателей в Ливии.

Глава МИД также отметил, что в течение этого года планируется провести заседание турецко-ливийского Совета сотрудничества высокого уровня: «Мы очень рады находиться в Ливии. История наших историко-культурных связей с Ливией очень древняя. Турция придает большое значение территориальной целостности, суверенитету и политическому единству Ливии. Мы не жалеем сил для прочного мира и процветания Ливии. Только Турция положительно отреагировала на призывы Ливии перед лицом атак на Триполи. Наша поддержка Ливии в рамках безопасности и сотрудничества предотвратила гражданскую войну и братоубийственную резню в стране. Турция продолжит оказывать поддержку Ливии».

Vzglyad.az

Тэги: Чавушоглу