Посол: В последнее время в азербайджано-турецких отношениях зафиксирован большой прогресс

  03 МАЙ 2021    Прочитано: 3489
Посол: В последнее время в азербайджано-турецких отношениях зафиксирован большой прогресс

Политические, экономические, торговые, военные, социальные и культурные связи и сотрудничество между Турцией и Азербайджаном приобрели геостратегическую ценность.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом говорится в обращении новоназначенного посла Турции в Азербайджане Джахита Багчы.

Посол отметил, что в последнее время во всех сферах азербайджано-турецких отношений зафиксирован большой прогресс: «После нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум начали функционировать Трансанатолийский газопровод (TANAP) и Трансадриатический газопровод (TAP), имеющие региональное и глобальное значение с точки зрения безопасности поставок и диверсификации в энергетической сфере. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс также является проектом, который имеет значительный потенциал для развития транспортных сетей в регионе под руководством Турции и Азербайджана. Наше двустороннее сотрудничество уже перешагнуло границы пользы только для Турции и Азербайджана, и открыло путь к региональному сотрудничеству. Турция и Азербайджан объединили свои усилия, чтобы внести свой вклад в безопасность и стабильность региона».

Дж.Багчы отметил, что для него большая часть работать в качестве посла в Баку в период тесного двустороннего сотрудничества и создания новых возможностей: «Вместе со всеми моими коллегами, представителями соответствующих организаций и гражданских структур, осознавая важность и ответственность этой задачи, будем усердно, серьезно, внимательно, самоотверженно работать, прилагая все усилия для укрепления наших отношений. Эти усилия нашего посольства поддерживают наши консульства в Нахчыване и Гяндже, а также почетное консульство в Лянкяране. Мы, официальные представители Турции в Азербайджане, будем прилагать усилия для крепкого сотрудничества между Азербайджаном и Турцией, а также оказывать поддержку гражданам Турции в Азербайджане».

Vzglyad.az

Тэги: