"По ком звонит колокол": Эммануэль Макрон может повторить судьбу Людовика XVI или Каддафи?

  28 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 6743
"По ком звонит колокол": Эммануэль Макрон может повторить судьбу Людовика XVI или Каддафи?

Внутриполитическая ситуация во Франции остается напряженной и продолжает ухудшаться. Уже которую неделю в стране не утихают уличные протесты и массовые беспорядки. Причин для недовольства населения, рядовых граждан, простых французов, более чем достаточно. На фоне пандемии коронавируса закрываются рабочие места, людей попросту "выкидывают" на улицу. И к без того огромной армии безработных еженедельно, ежемесячно присоединяются новые десятки, сотни, тысячи людей.

Кроме того, в стране, которая привыкла считать себя чуть ли не светочью "демократии", флагманским "кораблем" свободы, которая сама себе предоставила право критиковать те или иные страны за "отсутствие" свободы, за "нарушения прав человека", в последнее время участились случаи нападения на мусульман, а также наблюдается невиданный доселе рост ксенофобии. Здесь притесняют людей по цвету кожи и по причине их вероисповедания.

Что касается правительства страны, то оно во главе с президентом Эммануэлем Макроном совершенно парализовано, будучи не в состоянии хоть как-то исправить, или на худой конец, чуточку изменить ситуацию.

Минувшим днем стало известно, что группа отставных военных призвала президента заняться, наконец, решением внутренних проблем страны, грозясь в противном случае, что называется, прибрать власть к рукам и отстранить Макрона. В просторечье это называется "совершить государственный переворот".

Глубоко образованным и мудрым людям, сильным экспертам предвидеть подобное развитие событий, а также то, что Франция в целом, и Макрон отдельно для себя в частности могут оказаться в столь затруднительной ситуации, в тупике, не представлялось проблематичным.

Достаточно вспомнить вызывающее поведение Э.Макрона и некоторых политиков, растасованных им вокруг себя, на международной политической арене, чтобы понять, каким совершенно бездарным государственным деятелем нынешний президент Франции оказался.

Дело в том, что вместо решения насущных проблем огромной многомиллионной страны, во главе которой Макрон оказался, этот временщик решил тягаться с политическими тяжеловесами. Сначала Макрон не поладил с турецким лидером Эрдоганом. Между сторонами по вине французского президента завязалась словесная перепалка по причине убийства в центре Парижа учителя, показавшего детям во время классов оскорбительных карикатур на пророка Мухаммеда.

Вообще изначально было понятно, что между сторонами когда-то все равно пробежит черная кошка.

Франция традиционно является антитурецкой и проармянской страной и надеяться на то, что она когда-то отойдет от проармянских позиций и встанет, наконец, на сторону справедливости, может являться показателем лишь отъявленный инфантильности и верхом врожденного слабоумия. Это все равно, чтобы жить надеждой на то, что вашего старого врага как-то осенит, или в него ударит молния, после чего он вдруг, ни с того, ни с сего превратится в вашего самого закадычного друга. Такого в жизни и уж тем более в политике не бывает.

Так вот даже в условиях полного отсутствия доверия со стороны турецкого и азербайджанского обществ к Франции, Эммануэль Макрон умудрился вконец добить их.

Далее Макрон открыто встал на сторону Греции в ее конфликте с Турцией из-за проведения Анкарой геолого-разведывательных работ с целью поисков нефти и газа в Средиземном море.

В дни освобождения Азербайджаном своих земель в героические дни 2020 года Эммануэль Макрон, напоминавший безумца, в своем кабинете бросался из одного угла в другой, обещая признать "независимость" режима, сложившегося не без помощи его предшественников на оккупированных землях Азербайджана. Этот горе-политик сначала "отговаривал", называл неправильным действия Баку и борьбу азербайджанского народа за восстановление территориальной целостности своей Родины, а затем и вовсе стал открыто угрожать химерическим "признанием".

В общем человеку некогда было заниматься внутренними вопросами, которые плавно перешли в неурядицы. Страну Макрон порядком запустил, в погоне за армянской любовью он забыл о своем французском отечестве. И вот теперь в его спальню во дворце на Елисейских полях стучатся...

Как стучались в спальню Людовика XVI...

В стране в настоящее время, как, впрочем, в 1789 году, реально сложилась революционная ситуация. Безработица, отсутствие каких бы то ни было выплат и пособий в условиях пандемии, закрытие рабочих мест, превращение очень многих французов в люмпен-пролетариев, столкновения с полицейскими по причине безработицы, голодные бунты, обострение классовых и межнациональных противоречий - вот далеко неполный список "достижений" Пятой республики при Эммануэле Макроне.

Мальчишка, становясь президентом, в свое время думал, что садится на коня, но сел на упрямого ослика, который не сдвинется с места, покуда оседлавший, или сам не сойдет, или того хуже не будет сброшен.

Эммануэль Макрон оказался полным профаном на политическом поприще. Вместо того, чтобы добиться довольства народа, французского общества, он, как и некоторые политики, оказался во власти международного армянства.

И вот теперь патриоты-военные, среди которых, к сожалению, имеют место и националистические и ксенофобские настроения, собираются призвать Макрона к ответу. Гипотетически его может ожидать суд в случае отстранения от власти, впрочем, как судьба другого бездаря - Николя Саркози, но, увы, никак не участь Людовика XVI или Каддафи, которых те же французы попросту предали.

Так всегда должны расплачиваться все те, кто забывает о своих прямых обязанностях служения собственному народу, становясь козлом отпущения международного армянства...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Макрон