Немцы онемели: Манук Арутюнян "доказал" армянство Баха

  26 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 7547
Немцы онемели: Манук Арутюнян "доказал" армянство Баха

Видимо, в ближайшее время душа великого немецкого композитора и музыканта Иоганна Себастьяна Баха, наконец, найдет покой. На днях армяне, сделали то, что несмотря на прижизненные потуги, сделать великому композитору так и не удалось. Невзирая на все его старания, безустанные поиски в архивах различных городов Германии, расследования своей собственной генеалогии, великому композитору не посчастливилось доказать немцам то, что он хотел доказать больше всего - что он армянин.

Немцы его продолжали упорно называть немцем, он им терпеливо объяснял, что он никак не может быть немцем, ибо по роду и происхождению относится к более и, пожалуй, даже самому талантливому, образованному и культурному народу Земли, нашей планеты, галактики Млечный Путь - к армянам. Так и жил великий композитор, которому не поверили, что он армянин. А у него от этого неверия к нему и, главное, потому что он не смог доказать свое армянское происхождение, произошел разрыв сердца, и он скоропостижно скончался в возрасте 65 лет.

Эта мысль, которую обычно в нормальных странах и в адекватных обществах можно повстречать и прочитать исключительно в истории патологии болезни неизлечимых больных пациентов сумасшедшего дома, принадлежит по армянским меркам к вполне разумному и умственно здоровому существу.

Речь идет об армянском виолончелисте Мануке Арутюняне. Так, в своем интервью агентству Sputnik он сказал:

"Изучая историю армянских и зарубежных музыкальных инструментов, я понял, что Армения - родина инструментов всех народов мира".

К сожалению, Манук Арутюнян не уточнил по каким именно таким интересным учебникам он занимался и учился, но его вышеприведенная цитата позволяет с полной уверенностью утверждать о двух вариантах: речь может идти или о каких-то особых пособиях для обитателей психушки или же об учебниках по истории, выпускаемых в Армении, где, по сути, написаны одни лишь сказки.

Но слушаем дальше.

"Даже первый человек на этом свете был армянином по-национальности".

Дело в том, что армянские ученые давно доказали всему миру, что в армянских архивах, в частности, в Институте рукописей в Матенадаране содержится запись голоса ветхозаветного Адама, а также его послание к армянскому народу.

Вот удивительно: и речь Адама на пленке и запись на бумаге сделаны на армянском языке. Кроме того, имеется приписка от Евы о том, что ее покойный муж был армянином.

Здесь следует особо подчеркнуть, что виолончелист Манук Арутюнян своим утверждением об армянском происхождении Адама никого не удивил и, собственно, никакого открытия не сделал. И так никто не сомневался в том, что Адам был армянином, а в действительности его звали Адамян.

"Вся мировая классическая музыка создана на основе армянской музыки",- ни на йоту не сомневается армянский ученый-музыкант.

"Недавно в Германии я сказал, что Бах был армянином. Это сильно удивило немцев".

Здесь у человека поднимается волна негодования на невежественных немцев за то, что они отказались поверить в утверждения авторитетного армянского музыканта о том, что Бах был армянином. Как можно было в это не поверить, тем более, когда Манук Арутюнян, наверняка, привел одно из армянских неопровержимых доказательств - рассказал "историю" семейства Бахов, извините, уже Бахян или Бахянц.

"А чему удивляться. Я рассказал об Ованнесе Себастаци, родившемся в Анатолии и эмигрировавшем в Европу вместе с семьей".

Таким образом Манук Арутюнян, приведя это неопровержимое свидетельство, на фактическом материале доказал немцам армянское происхождение Иоганна Себастьяна Баха.

Другое дело, что реальный Бах и слухом не слыхивал о таком народе как армянский, которого и вовсе не существовало ни в 13, ни в 14, ни в 12 веке.

Вообще комментировать весь этот бред рука не поднимается. Что, как, чем и чему возражать-то? Возражать целому народу, который уверен в том, что Адам был армянином; что жена Ноя была армянка; что ковчег Ноя остановился у горы Арарат, которая тогда входила в состав великой Армении; что Ной после потопа несколько месяцев отдыхал у великого царя Тиграна, который со всеми почестями встретил великого пророка? Возражать и комментировать бред целого народа, уверенного в том, что армяне - первый народ на Земле? Что это именно армяне уничтожили динозавров и всех гигантских ящеров, став тем самым светочом для всего человечества; что Ереван, оказывается армянский город и он древнее Рима и даже Вавилона, Ура и Урука, Дамаска, Иерихона и т.д. Возражать народу, который уверен в том, что Иисус Христос был армянином...

Нет, тратить на все это свое драгоценное время совершенно не нужно. Игра не стоит свеч.

Ведь стараться переубедить армянина это то же самое, чтобы стараться переубедить сумасшедшего, думающего, что он "Наполеон", в том, что он Наполеоном не является.

Просто нужно постараться "понять" этих людей, "понять" этот народ. Армяне обитают в какой-то иной параллельной реальности. Ведь есть настоящая реальность, а есть параллельная, с которой вы связываете все свои иллюзии. В параллельной реальности вам, если вы слабак, кажется, что вы силач, вы - Рэмбо, Терминатор; там вас все боятся. Если вы в реальной жизни не можете стать героем, то вы придумываете для себя параллельную реальность, где вы супермен, Человек-паук, который спасает попавших в беду. Если вы не пользуетесь успехом у прекрасного пола, то в параллельной реальности вам кажется, что вы мачо, вы Ален Делон и т.д.

И поэтому мешать армянскому народу, который давно уже выставил себя посмешищем перед всем человечеством, совершенно не стоит. Ведь что остается делать народу, который на протяжении 200-летнего своего существования исключительно лишь паразитирует на здоровом организме других наций и народов. Ему остается придумать себе параллельную вселенную, поселить там всех великих и достойных людей в истории и объявить их "армянами". А потом рассказывать остальным обо всем этом через Мануков Арутюнянов, своих сказочных музыкантов...

Керим Султанов


Vzglyad.az

Тэги: Бах   Армения