Количество сделанных в мире прививок от коронавируса превысило 1 млрд.

  25 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 4454
Количество сделанных в мире прививок от коронавируса превысило 1 млрд.

Количество сделанных в мире прививок от коронавируса превысило 1 млрд. При этом больше половины из них приходятся на три страны - США, Китай и Индию, свидетельствуют подсчеты ТАСС на основе официальных заявлений властей и статистики СМИ.

Определить, сколько человек привиты, пока не представляется возможным, так как большинство стран сообщают только количество произведенных и сертифицированных доз.

Всего в мире в гражданском обороте находятся восемь вакцин от коронавируса. Это российские "Спутник V" и "Эпиваккорона", препараты американского концерна Pfizer и его германского партнера BioNTech, британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета, китайских компаний Sinovac и Sinopharm, а также американских Moderna и Johnson & Johnson (использование последней в США, приостановленное из-за случаев тромбоза, возобновилось в субботу).

По доле привитого населения лидирует Израиль, где первую прививку сделали уже свыше 70% взрослого населения, а полностью прошли вакцинацию почти 55%. Чуть меньше показатели на Сейшельских Островах (около 68% и 56% соответственно), на третьем месте находятся ОАЭ, где 52% жителей получили хотя бы один компонент вакцины, а около 40% - оба.

В России, как сообщила 23 апреля вице-премьер Татьяна Голикова, первый компонент вакцины от коронавируса получили более 11,1 млн граждан (порядка 7,6% всего населения), оба - 6,8 млн.

Vzglyad.az

Тэги: Вакцинация