В Иране пообещали ответить на удары Израиля по Сирии и диверсии

  25 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 5907
В Иране пообещали ответить на удары Израиля по Сирии и диверсии

Тегеран не оставит без ответа удары израильских ВС по Сирии и морские диверсии этой страны.

Об этом заявил в воскресенье начальник Генерального штаба ВС Ирана Мохаммад Багери, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Израиль думает, что сможет постоянно наносить удары по территории Сирии, причинять урон на море в разных регионах и избегать ответных действий", - цитирует его агентство Tasnim. Багери добавил, что "пока не определено, каким будет ответ Ирана, но израильский режим не сможет спать спокойно".

В субботу агентство SANA сообщило, что танкер в бухте сирийского порта Банияс (35 км к северу от Тартуса) подвергся атаке беспилотного летательного аппарата, который появился в небе со стороны ливанского морского пространства. Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источник сообщил, что Дамаск считает Израиль ответственным за эту диверсию.

В четверг израильские военные сообщили, что "запуск ракеты "земля - воздух" был идентифицирован из Сирии", а также о том, что она "приземлилась в районе пустыни Негев". В ответ армия Израиля нанесла удар по батарее, откуда была выпущена ракета, а также по дополнительным батареям с ракетами "земля - воздух" в этом районе.

Vzglyad.az

Тэги: Тегеран   Сирия