Традиционное обращение: совершит ли Джо Байден непоправимую историческую ошибку?

  23 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 8990
Традиционное обращение: совершит ли Джо Байден непоправимую историческую ошибку?

Завтра, 24 апреля, мировое армянство будет отмечать очередную годовщину т.н. "геноцида". По этой причине армяне пребывают в состоянии эйфории, связанной с тем, что нынешний руководитель Белого Дома Джо Байден в своем традиционном для президентов США обращении прибегнет к использованию термина "геноцид".

Общеизвестно, что утверждения армян о "геноциде" - якобы массовом целенаправленном планомерном истреблении их предков в 1915 году - не имеют под собой никаких реальных оснований и лишены всякого фактического подтверждения. Утверждения эти не подтверждаются абсолютно никакими сколько бы то ни было достойными доверия и авторитетными источниками. Кроме того, если, как утверждает армянская пропагандистская машина, такой геноцид с жертвами в 1,5 миллиона человек действительно имел место, то в таком случае за такой большой период, прошедший с 1915 года, было бы обнаружено не одно массовое захоронение с десятками, сотнями, тысячами останков. Неужто все эти люди после их "убийства" вознеслись на небо или испарились?

Вообще тема "геноцида" армян давно стала неким инструментом для определенных сил как на международной политической арене, так и на ее закулисье, с целью давления на Турцию.

Известно, что в качестве инструмента давления на Азербайджан эти же силы до недавнего времени, как им казалось, "эффективно" использовали карабахскую карту, мол, "ведите себя хорошо, так как выгодно нам, в противном случае оккупация Карабаха будет длиться бесконечно". Однако один железный кулак раз и навсегда покончил как с армянской оккупацией, так и с иллюзиями тёмных антиазербайджанских сил, связанных с разыгрыванием карабахской карты против нашего государства, страны и народа.

С другой стороны поражает наивность армян, которые с легкостью соглашаются с тем, чтобы "память" их предков разыгрывалась на международной политической арене в качестве инструмента давления. Если бы какой-нибудь геноцид действительно имел место и если бы налицо был действительно адекватный народ, то он никогда бы не позволил использовать память его безвинно убиенных предков в качестве инструмента политических игр и торгов на мировой политической арене.

Армяне же легко и без зазрения совести согласились быть частью этой аморальной игры. Во-первых, потому, что руководители и предводители мирового армянства - люди бессовестные, аморальные, для которых нет ничего святого, а во-вторых, просто потому, что никакой-то памяти предков вовсе и нет. Ведь не было никакого геноцида, так о каких-таких моральных принципах может идти речь.

Турция до недавнего времени являлась одним из самых надежных союзников США в регионе. Однако, начавшиеся в США определенными влиятельными кругами шантаж, давление и политические интриги против Турции привели к тому, что американцы лишились кредита доверия у турок.

В США, к сожалению, для самих американцев, так и не поняли, что политика давления на Турцию, посредством "геноцида" в том числе, превратила внешнюю политику Белого Дома в этом направлении в заложницу интересов исключительно армянской диаспоры. Оказывая давление, опять же как им кажется, давление иллюзорное, на Турцию, на своего в бывшем союзника, которого США лишись из-за собственной политики, Белый Дом, проводит в таком случае политику, соответствующую интересам не американского государства и народа, а отдельной взятой - малочисленной группы, общины - армянской диаспоры США, а также в интересах совершенно чужого государства, государства, совершенно не представляющего никакого значения, не обладающего абсолютно никаким весом, авторитетом в мире, не располагающего никакими сколько бы то ни было значительными природными ресурсами, к тому же страны, недавно потерпевшей позорное поражение в ходе всего лишь 44-дневной войны - Армении.

Таким образом, в случае использования Джо Байденом в ходе своего завтрашнего обращения термина "геноцид", могут произойти серьезные изменения во внешнеполитическом курсе Анкары и Баку, которые на этот раз безвозвратно укрепятся во мнении о том, что с США не по пути.

Остаётся надеяться на то, что у Джо Байдена, пребывающего в том возрасте, когда человек уже давно становится мудрым, проводит уже какую-то мысленную черту под прожитой жизни, переосмысляет прожитое, в таком почтенном возрасте возобладает именно эта мудрость, чтобы не поссориться с такими значительными странами, как Турция и Азербайджан, в пользу Армении, не имеющей никакого веса и авторитета в мире, которая не в состоянии ни проводить независимую внешнюю политику и не способную защищать собственные границы.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения