Кыргызстан получил первую партию вакцины «Спутник V»

  23 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 4917
Кыргызстан получил первую партию вакцины «Спутник V»

В Кыргызстан доставили 20 тысяч доз российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», сообщает пресс-служба правительства республики.

В церемонии передачи вакцины приняли участие первый вице-премьер Кыргызстана Артем Новиков, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Кыргызстане Николай Удовиченко и министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев.

«Договоренность о поставке российской вакцины «Спутник V» была достигнута на высшем уровне в ходе ранее состоявшегося визита Президента Кыргызской Республики в Российскую Федерацию. Часть груза, которую предоставила российская сторона, идет на гуманитарной основе. Это очень большой знак доверия, сотрудничества, союзничества и стратегического партнерства, которые существуют между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией. Кыргызская сторона выражает благодарность руководству Российской Федерации за оперативное решение вопроса, несмотря на большое количество заказов по всему миру и проведение кампании по вакцинации населения в Российской Федерации», - отметил первый вице-премьер Артем Новиков.

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев выразил надежду, что к июню текущего года ситуация с производством вакцин в Российской Федерации улучшится и в республику по новому графику будут поставлять большее количество вакцин для населения в рамках стратегического партнерства и на гуманитарной основе.

Российский посол Николай Удовиченко в свою очередь отметил, что потребовалось определенное время для формирования поставки партии вакцин в республику.

«Убежден, что по мере наращивания производства вакцины «Спутник V» объемы поставок будут расширяться и страна сможет встретить следующий осенний период в полной готовности», - сказал посол.

В ближайшее время начнется вакцинация населения Кыргызстана вакциной «Спутник V» для профилактики коронавирусной инфекции.

Vzglyad.az

Тэги: Кыргызстан