INTERACT Online возвращается со вторым сезоном

  22 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 3538
INTERACT Online возвращается со вторым сезоном

Студия Debüt (Дебют) при поддержке Министерства культуры Азербайджана проведет второй сезон INTERACT Online в рамках образовательного проекта INTERACT LAB, посвященный теме "Сценарное мастерство".

Как cообщили Vzglyad.az, студия «Debüt» основана в 1987 году народным артистом Азербайджанской Республики Эльдаром Кулиевым. Функционирующая при Министерстве Культуры Азербайджанской Республики, киностудия «Debüt» специализируется на производстве короткометражных и полнометражных дебютных фильмов, на образовательных программах для кинематографистов, а также занимается продвижением азербайджанской аудиовизуальной продукции на международных рынках.

INTERACT Online был основан в 2020 году в рамках образовательного проекта INTERACT LAB, организованного студией «Debüt» при поддержке Министерства Культуры Азербайджанской Республики. INTERACT Online представляет собой электронную платформу, предполагающую серию онлайн мастер-классов и воркшопов от признанных международных специалистов в области кино.

Какие новшества ожидают участников в этом сезоне?

Программа состоит из 3 этапов (май, июль и октябрь). Помимо мастер-классов от лауреатов кинофестивалей Оскар, Канны, БАФТА и Эмми, в программу также введен сценарный воркшоп, проводимый профессиональным тьютором.

Приглашенный тьютор для проведения воркшопа – Гюленгюль Алтынташ, сценарист, сценарный консультант и академик. На данный момент преподает сценарное искусство магистрантам Мюнхенского Университета Людвига Максимилиана. Участвовала в сертификационной программе «создание развлекательного медиа контента» в Университете Калифорнии Лос Анджелес (UCLA), в различных воркшопах по сценарному искусству при Нью Йоркской Школе Искусств Тиш (New York Tisch School of the Arts) и Венгерской Академии Кино.

Воркшоп пройдет в 3 этапа. Отобранные участники подключатся к программе, имея логлайн и короткий синопсис своего короткометражного фильма. Развивая идею на каждом этапе, к концу воркшопа будут сформированы готовые сценарии.

Гостем первого этапа, в мае, станет обладатель премий Оскар, Бафта, победитель Каннского кинофестиваля – Кристофер Хэмптон. В фильмографии Хэмптона, одного из самых значимых драматургов мира, есть такие фильмы как “ Опасные связи”, “ Искупление”, “Отец”, а также “ Каррингтон”, в котором он выступил и в роли режиссера. Сценарий к фильму «Али и Нино» также принадлежит ему.

Гость второго, июльского этапа – Самех Алаа, обладатель премии «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля в номинации «Лучший короткометражный фильм». Его путь из Каира в Париж, а оттуда в Канны делает его идеальным примером для наших участников.

Гостем последнего, октябрьского мастер-класса будет номинант на премию Оскар и обладатель премии Эмми – Генри Хьюз. Он сценарист и режиссер, известный по фильмам «День первый», «Форпост» и «Терп».

Как стать участником программы?

• Участие в мастер-классах бесплатное и количество участников не ограничено.
• Вы можете присоединиться к мастер-классу, заполнив регистрационную форму.
• Для участия в воркшопе необходимо предоставить идею в виде синопсиса и логлайна. Также, в качестве примеров, должны быть представлены написанные вами сценарии (возможны также рассказы, пьесы или стихи).
• Количество участников воркшопа ограничено до 10 человек.


Заявки принимаются до 10 мая.
Первый этап стартует 13 мая 2021 года.

Регистрацию можно пройти здесь:
https://debutfilms.az/interact

Vzglyad.az

Тэги: