Истошный и бесполезный армянский вопль

  21 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 6537
Истошный и бесполезный армянский вопль

В Армении, с ее вековыми традициями поиска виновных в проблемах этого народа на стороне, нашли новый «повод» для возмущения. Видите ли, не понравилось им кое-что ОБСЕ. Да, той самой, о провале миротворческой миссии которой не говорил разве что немой. Называлась и причина обоснованного недовольства. Слишком очевидно США, Франция и Россия старались поддерживать выгодный армянской стороне «статус-кво», то есть оккупацию наших земель.

Кое-что о варварах

Да, за почти три десятка лет, что длилась оккупация 20% территории Азербайджана, на Армению не было наложено никаких санкций. В том числе, и за игнорирование официальным Ереваном резолюций Генассамблеи и Совбеза ООН. По большому счету, все бывшие высокопоставленные чиновники РА, включая отставных президентов и глав МИД этой страны, не скрывают того, что все их надежды были связаны с тем, что страны-сопредседатели МГ ОБСЕ сумеют удержать Азербайджан от реализации своего законного права на восстановление территориальной целостности нашего государства посредством операции по принуждению агрессора к миру.

Как видим, ничего у них не выгорело. Азербайджан восстановил свою территориальную целостность, одержав победу в 44-дневной Отечественной войне. Понимая и признавая новые реалии страны-сопредседатели МГ ОБСЕ из кожи вон лезут, дабы доказать свою полезность. Собственно, это тоже понятно- регулярные поездки в регион, с остановкой в пятизвездочных отелях, с поглощением всего лучшего, что есть в азербайджанской и армянской кухне, не лимитированное потребление алкоголя – и все это безвозмездно. Кто же откажется от такой комфортной имитации бурной деятельности?

В этой связи, когда официальный Баку не раз и четко указывал свое отношение к бездеятельности МГ ОБСЕ, поразительно видеть недовольство ими с армянской стороны. А оно, тем временем, есть. Приведу всего лишь один пример. Истошный «Голос Армении» вопит: «Мы не станем говорить о том, что непостижимым образом три цивилизованные страны - мировые лидеры с великой культурой - позволили варварам сотворить подобное с армянской цивилизацией и армянским народом ради своих глобальных геополитических и геоэкономических интересов».

Это поразительная наглость. Специфическая «логика» армянского автора заставляет ее и всех читателей ее текста видеть мир в поистине кривом зеркале. Где «варварами» называются азербайджанцы, хотя это армяне почти три десятка лет жили на оккупированных территориях Азербайджана, в захваченных домах азербайджанцев. Это армяне совершили Геноцид в Ходжалы. Который, по словам третьего президента РА Сержа Саргсяна был призван показать способность армян воевать с мирным населением.

А второй президент РА Роберт Кочарян является автором заявления о «генетической несовместимости армян и азербайджанцев». Кто после всего этого варвар? Здравомыслящий и порядочный человек даст однозначный ответ на этот вопрос - армянская сторона. Которая превращала в хлев наши мечети, которая превратила некогда цветущий Агдам в «город-призрак».

Которая уничтожала памятники азербайджанской культуры, дома-музеи корифеев азербайджанской культуры. Которая, покидая освобожденные от оккупации азербайджанские земли, сжигала леса и все попадающееся под руку, унося при этом такой важный элемент и критерий армянской культуры, как унитазы. Которая до сих пор не предоставляет Азербайджану карты минных полей, что в итоге приводит к гибели наших военнослужащих и мирных жителей.

Франции нужно исповедоваться, а не проповеди читать


Особо истошным вопль «Голоса Армении», был связан с открытием Парка военных трофеев в Баку. «Голосистая» дама из РА пишет о том, что из трех стран-сопредседателей МГ ОБСЕ только Франция продемонстрировала свое отношение к данному вопросу. Это, кстати, была примитивная манипуляция. Ибо, официальный Париж, либо представитель Франции в МГ ОБСЕ ничего на сей счет не заявляли. «Отличился» лишь посол Франции в Армении Джонатан Лакотт. Он посмел заявить, что разделяет эмоции, которые переживает армянское общество в связи с открытием Парка военных трофеев в Баку.

Парижский музей армии. Тот самый, где есть раздел двух мировых войн. В этом разделе рассказывается история армии с 1871 до 1945 года: III Республика и режим Виши, Первая и Вторая мировые войны. Не только французская армия показана в этом разделе: помимо униформы царской России, в музее представлены формы практически всех воевавших в мировых войнах армий.

Никому и в голову не придет возмущаться существованием такого музея во Франции. Никто не возмущается и французскими кинокомедиями с Бурвилем и де Фюнесом в главных ролях, в которых высмеивается немецкая армия. При этом, все помнят о том, что 7 апреля 1994 года, началось массовое истребление представителей народности тутси в Руанде, которое впоследствии было признано геноцидом. Убийства продолжались 100 дней, жертвами геноцида стали свыше 800 тыс. человек.

Ежегодно 7 апреля ООН организует мероприятия по случаю Дня памяти о геноциде в Руанде, Так вот, именно поддержка Францией правительства хуту во время геноцида в Руанде, является не чем иным, как соучастием в этом преступлении. Дело в том. что 23 июня 1994 года Франция начала операцию «Бирюза» с целью сформировать безопасную зону для беженцев на юго-западе страны. Однако, вместо того чтобы способствовать прекращению массового истребления, Франция поставила оружие и боеприпасы совершившим геноцид, тем самым помешав продвижению Руандийского патриотического фронта (RPF), сформированного тутси в 1987 году.

Так что, Франция не та страна, которая имеет моральное право примерять на себя тогу ментора в каком-либо конфликте. Ей бы со своим кровавым прошлым разобраться. И со своей же открытой поддержкой государства-оккупанта. Да, ведь мы помним о том, что ряд французских городов заключили соглашения о побратимстве с некоторыми азербайджанскими городами, находившимися под армянской оккупацией. Мы видели множество визитов французских журналистов и политиков в гости к карабахским сепаратистам. Мы слышали скандальные признания президентов Франции о том, что Армения является ее младшей сестрой.

Проще говоря, Франции нужно исповедоваться, а не читать проповеди. Да и в целом, совершенно бесполезным, хоть и истеричным был вопль «Голоса Армении» и иных СМИ РА, как по поводу открытия в Баку Парка военных трофеев, так и по поводу итогов 44-дневной войны. Их никто, никогда, никоим образом не изменит. Тем более, такая бесполезная организация, как МГ ОБСЕ. А Парк военных трофеев в Баку надолго станет одним из наиболее посещаемых гражданами Азербайджана и иностранцами мест нашей столицы.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Франция