Мексиканские СМИ о последствиях армянской агрессии и постконфликтной ситуации в регионе

  20 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 3232
Мексиканские СМИ о последствиях армянской агрессии и постконфликтной ситуации в регионе

Одно из ведущих СМИ Мексики El Economista, опубликовло статью на основе интревью посла Азербайджана в Мексики Маммада Талыбова, об армянской агрессии, попытках уничтожения историческое и культурное наследие Азербайджана на оккупированных в течение 30 лет армянами азербайджанских землях, постконфликтной ситуации в регионе, а также экономическом и социальном развитии Азербайджана.

Как передает Vzglyad.az, в посольстве Азербайджана в Мексике сообщили, что территориальные претензии Армении к Азербайджану в советское время привели к оккупации международно признанных территорий нашей страны, этнической чистке подверглись сотни тысяч наших соотечественников, проживающих на оккупированных территориях и в Армении. На землях, освобожденных в ходе 44-дневной войны, в течении 30 лет была предпринята попытка полного уничтожения исторического и культурного наследия азербайджанского народа.

До недавнего времени считалось, что экономический рост Азербайджана в основном основан на экспорте углеводородных ресурсов, но, по словам президента Ильхама Алиева, мир «миновала нефтяная эра», и страна успешно «превращает черное золото в человеческое золото».

Отмечается, что Азербайджан также является страной, известной своими мультикультурными традициями, которые сам Папа Франциск назвал образцом толерантности.

В концев статье говорится о двусторонних отношениях Азербайджана и Мексики, взаимодействии дипломатических миссий обеих стран. По словам посла Талыбова, Азербайджан ценит в вопросе конфликта неизменную позицию Мексики в отношении международного права.


Vzglyad.az

Тэги: Мексика   Азербайджан   дипломатия