Междоусобица: противоборствующие стороны в Армении готовятся к судебной грызне

  19 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 5665
Междоусобица: противоборствующие стороны в Армении готовятся к судебной грызне

"Еще 12 ноября 2020 года я предупредил начальника Генштаба Вооруженных сил Оника Гаспаряна, что через некоторое время Никол Пашинян возложит всю вину за эту войну на армию". Эти слова на своей странице в Фейсбук написал бывший замминистра обороны Артак Закарян. По его словам, в то время О.Гаспарян не поверил этому: "Вернее сказал, что военные готовы как к вознаграждению, так и к ответственности".

Споры относительно ответственности военного командования за позорное бегство "фидаинов" с поля боя при отдаленном появлении азербайджанских воинов ужесточились в армянском образовании после заявления Никола Пашиняна о том, что виновато именно военное начальство, а он сам к поражению не имеет ровно никакого отношения.

Развивая свою мысль дальше, А.Закарян полушутя-полусерьезно призвал армянских генералов и офицеров быть готовыми "судиться".

"По словам Никола, он ни в чем не виноват, он святой. Виноваты все, кроме Никола. Вот плоды популизма",- добавил А.Закарян.

Из слов бывшего замминистра обороны вытекает, что в этом временном образовании, созданном на исторических землях Азербайджана, продолжает углубляться внутренний кризис, обостренный взаимными обвинениями.

Никол Пашинян и его сторонники обвиняют военное руководство в бездарном управлении войсками, которых, как куропаток перестреляли воины Азербайджана, ведшие войну совершенно нового поколения - уровня 21 века. В действительности сам Пашинян виновен в провале очередной армянской авантюры на политическом поприще своей совершенно провальной внутренней и внешней политикой.

Но виноват, естественно, не только и не столько он. Виновато и само военное командование, которое допустило побег с поля боя практически каждого третьего армянского солдата. Они не хотели погибать за чужую землю и на чужой земле. А кто не успел убежать, бросив свои каски, тот нашел свою верную гибель на чужбине.

Кроме того, велика вина тандема Кочарян-Саргсян, при которых в армянском обществе укрепилась вера в "непобедимость" армянской армии. Эта вера была настолько сильна, что руководство страны в условиях отсутствия всяких средств даже сочло совершенно ненужным повышение обороноспособности своей захватнической армии на оккупированных азербайджанских землях.

И теперь все стороны в Армении обвиняют друг друга и возлагают ответственность за позорное поражение в войне на противоположную сторону, угрожая скамьей подсудимых.
В действительности же на скамью подсудимых в Ереване должны быть посажены армянские шовинисты, фашисты, которые неустанно пропагандируют к ненависть к соседям, а также рассказывают о своих глупых экспансионистских планах, целях по созданию "великой" Армении.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения