Российский политолог: Парк военных трофеев показал, как выглядит побежденный армянский фашизм

  17 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 8280
Российский политолог: Парк военных трофеев показал, как выглядит побежденный армянский фашизм

Вопли возмущения армянства по поводу открывшегося в Баку «Парка военных трофеев» вполне поняты и очевидны. Дело в том, что он самым откровенным образом изобличает армянский фашизм как таковой. Визуально и наглядно. Его уже не превратить в миф, как это принято поступать армянством, которое произвольно тасует мировую историю, в зависимости от своей выгоды и методологии фальсификации.

Об этом сказал Vzglyad.az российский политолог Ренат Савин, комментируя компанию проармянских сил по поводу открытия в Баку «Парка военных трофеев», где представлена ликвидированная армянская техника и рассказывается об Отечественной Карабахской войне.

«Вполне понятно, что армян пугает появление такого объекта. В силу множества причин. Теперь в этом парке армянский терроризм представляется поверженным и армянское бахвальство своими дашнаками, «саснацрераскими» формированиями серьезно опорочены. Появление Парка Трофеев по сути – оригинальный интеллектуальная вид борьбы Азербайджана против такого фактора как армянский терроризм и шовинизм, который никуда не исчез и продолжает существовать в мире. И почему тогда в Европе кто-то недоволен этим событием, пойдя на поводу проармянских сил, устроивших целую историю в СМИ по этому случаю? Все же честно и объективно.

Я думаю, что реакции многих в Европе связана с тем, что они недопонимают сути происходящего. Сколько боли от армянской оккупации понес азербайджанский народ, потерявший часть своей истории – а Нагорный Карабах для Азербайджана таковым и является. Музеи немецкого фашизма существуют по всему миру, почему не может быть музея поверженного армянского фашизма?

Репортажи в европейских СМИ вообще похожи на ангажированные и проплаченные – в них звучит мнение только проармянских элементов. А я считаю, что мировая общественность должна поблагодарить Азербайджан за этот жест», - отметил российский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Эксперт   Парквоенныхтрофеев