Очередная ересь Пашиняна

  16 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 9660
Очередная ересь Пашиняна

То, что поражение в войне 2020 года с Азербайджаном в Армении еще долго будут вспоминать с горечью, дело понятное. Не проходит ни одного заседания парламента Армении, где действующему премьер-министру Николу Пашиняну не ставили бы в личную вину потерю... чужих же земель. Настолько в Армении не могут смириться с поражением.

В этих условиях сам Никол Пашинян, оказавшийся слабым деятелем, постоянно всячески пытается лавировать, на ходу что-то придумывать, лишь бы от него, наконец, отвязались. Так произошло и на недавнем заседании Национального Собрания страны.

Выступая с трибуны, Пашинян, на протяжении неполных трех лет сказавший армянскому народу абсолютно все, и, видимо, исчерпавший свои возможности эффективно фантазировать, стал городить откровенную чушь.

Зал замер, когда премьер-министр страны сказал, что, цитата: "Одной из причин агрессии Азербайджана против Карабаха стало и то, что наши враги увидели, как Армения становится страной совершенно нового качества".

Оказывается, Азербайджан "развязал агрессию" против Армении из-за... зависти. Зависти к тому, что, по мнению, Никола Пашиняна и уже всего лишь кучки зомбированных им граждан страны, Армения "развивается".

Хочется надеяться на то, что сам Пашинян все же в им же сказанное верить не склонен и сделал такое смешное заявление для того, чтобы в очередной раз хоть как-то оправдаться за свою бездарную как внутреннюю социально-экономическую, так и внешнюю политику.

Интересно, что фантазиям Пашиняна, особенно после "героического" поражения Армении в войне, верит все меньше людей. Хотя в целом народ Армении продолжает оставаться пленником сказок о "величии", "героизме" и "спартанстве" своего народа, что является исключительно плодом воображения пацинтов психиатрической клиники, каким-то непонятным образом нашедшим путь в широкие массы.

Развивая свое больное воображение, за которое в другой нормальной стране с таким же низким уровнем экономики и военных возможностей, но все нормальной, отправили бы на принудительное лечение, дальше, Н.Пашинян сказал:

"Именно глубокие системные и содержательные изменения, происходящие в Армении, стали причиной разжигания войны".

Оказывается, в соседнем Азербайджане обеспокоились тем, что, в соседней Армении, пусть и вражеской, власть, наконец, переходит, как могло показаться на первый взгляд, в руки здоровых сил. Так сказать, адекватной партии, которая, в угоду и пользу в первую очередь собственного народа, возьмется за всестороннее, всеобъемлющее решение конфликта с Азербайджаном и положит конец 30-летней вражде.

Да в Азербайджане обрадовались бы такому развитию событий. Там не только не побеспокоились бы, наоборот, морально поддержали бы армянские власти, если те решили пойти по пути реализации Мадридских принципов.

Но ничего этого, равно никакого беспокойства по поводу "глубоких системных и содержательных изменений" в Азербайджане испытано не было.

Вина за войну, ответственность за гибель молодых людей, гражданских лиц как с одной, так и с другой стороны всецело лежит на предыдущих и нынешних властях Армении. В очередной эскалации напряженности в регионе, в разыгравшейся за ней войне виновата клика тандема Кочарян-Саргсян, и их противник Пашинян, который в последнее время перед войной многое на себя взял своими заявлениями про то, что "Карабах - это Армения" и т.д. Именно Пашинян виноват в том, что не отправил в отставку и не урезонил некоторых своих сотрудников Минобороны, бросивших в обществе лозунг "новая война - новые земли" и т.д.

Что же касается коренных "изменений" в Армении, то достаточно посмотреть на облик, имидж Армении и Азербайджана, посмотреть как Азербайджан смог в условиях мирового кризиса удержаться на ногах и достойно выйти из пандемии с минимальными потерями, а Армения все глубже погружается в болото собственной глупости, лжи, недоверия, обмана собственного народа, чтобы понять, кто кому завидует.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян