Российский экперт: Армении необходимо утихомирить настроения внутреннего шовинизма и заняться полноценным сотрудничеством в регионе

  15 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 6295
Российский экперт: Армении необходимо утихомирить настроения внутреннего шовинизма и заняться полноценным сотрудничеством в регионе

Практически все перспективные моменты, служащие полноценному развитию региона, отражены в трехстороннем соглашение от 10 ноября в Москве. И чем быстрее, они будут задействованы в экономике и политике региона, тем будут лучше для всех. Уникальный шанс, предоставленный Армении для того, чтобы отказаться от оккупационной политики, пересмотреть свой имидж радикального сепаратиста, наконец выйти из изоляции и начать жить по-новому – настал.

Об этом заявил Vzglyad.az российский политолог Александр Рябцов, комментируя новую эпоху политического и экономического сотрудничества на Южном Кавказе.

«Армения, сейчас, по сути, находится в полшаге от того, чтобы решить свою судьбу. Стать одним из полноценных модераторов новой эпохи на Южном Кавказе. Или провалиться в пропасть радикальных настроений и междоусобицы. Совершенно новые реалии сегодняшнего мира, экономические стратегии 21 века, когда США уже не являются центром экономической и политической силы диктуют совершенно новые правила игры. Без войн и гибкой политики общения с партнерами и конкурентами.

Правительство Пашиняна и его последние заявления говорят о том, что руководство Армении понимает, что необходимо создавать новую действительность. Без дамоклова меча оккупационных настроений, который является убийственным для самой Армении и ее сегодняшней экономики. Заявления Пашиняна, сделанные во время поездки по районам Армении, показывает, что он понимает, как важно сейчас подключить Армению к новой экономической стратегии на Южном Кавказе.

Что вместо прозябающего в состояние экономической разрухи и политической изоляции сепаратистского режима в Нагорном Карабахе, а также и всей страны, Армения получит новую экономику, подкрепленную возможностями экономического сотрудничества целого блока стран Евразии, которые, без преувеличения, ждали тридцать лет пока Армения "проснется". Именно сейчас, Армении надо признать грехи прошлого, отказаться от гордыни и высокомерия, деструктивной политики различных заявлений, осложняющих ее взаимоотношения с соседями, заявлений, больше нацеленных на подкормку шовинистких настроений внутри и наконец начать благоустраивать себя и мир вокруг себя.

Притом, думаю, что начать действовать именно так правительству Пашиняна стоит именно сейчас, а не после выборов – когда в Армении потекут новые инвестиции, запустятся транспортные коридоры, внутренний шовинизм различных политических групп будет усмирен объективной реальностью эпохи новых перспектив», - отметил российский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Эксперт   Армения