Пещерное армянство: Почему армянские диверсанты никогда не станут «военнопленными»

  13 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 6847
Пещерное армянство: Почему армянские диверсанты никогда не станут «военнопленными»

Армения все больше напоминает оголтелое племя вопящих людей, полностью потерявших разум и чувство реальности. Вопрос с армянскими диверсантами, считающимися в Армении «военнопленными», вышел за рамки политического вопроса и превратился в народный армянский эпос. День и ночь на армянских сайтах рассказывают о «героических воинах», которые пребывают в плену «супостата», но которых, так или иначе, как-нибудь освободят. Страна, переживающая масштабный политический и экономический кризис, забыла обо всем на свете и болеет за пойманных диверсантов, как за футбольную команду, а скоро и наверняка каталикос всех армян присвоит им звание «архангелов» при жизни, объявив их неподвластными «земному суду».

Случай с пойманными диверсантами, которых армяне упорно пытаются переквалифицировать в «военнопленных», яркий показатель пещерности армянства как такового. Хочется даже высказать извинения, за огульное, на первый взгляд, обвинение, но иначе, очевидно не скажешь – только пещерное массово-доисторическое сознание целой группы «хомосапиенсов» может обладать способностью не понимать, что твердит им, по сто раз за день, чуть ли не в громкоговоритель, азербайджанский МИД, да и вся мировая общественность.

А именно то, что вооруженные люди, пойманные на территории Азербайджана, аж в декабре месяце 2020 года, то есть спустя почти полтора месяца после окончания боевых действий и убившие четырех азербайджанцев, никак не могут считаться военнопленными. Как говорится, и ежу понятно, что за это время все военные из армянской армии должны были, либо вернуться в Армению, либо сдаться азербайджанским властям.

При том стоит отметить, что ряд групп армянских солдат, задержанных уже после 10 ноября, Азербайджан, по просьбе российских миротворцев, без каких-либо условий, передал армянской стороне. Однако, армяне, как всегда, об этом благополучно забыли. Как и забыли, то, что азербайджанская армия могла бы запросто вынести прочь из города Ханкенди после освобождения Шуши всех находившихся там гражданских и армянских военных. Могла бы припомнить те зверства, тот настоящий геноцид, что устраивали армяне в 90-их годах, нападая на мирные азербайджанские села и города. Но не стала этого делать. А Азербайджан, проявляя беспрецедентную толерантность, стал наказывать своих же солдат, начавших ломать, в объяснимом гневе, армянские надгробья.

Однако, Азербайджан благодарности от Армении так и не дождался. Взамен новые герои армянского эпоса, преступники и диверсанты, превратились в продукт всемирной армянской пропаганды, эффективно воздействующий на сознание пещерного армянства. Которое не содержит в своей сути логики, честь и достоинство, а только примитивные эмоции и вопли. Добавил бы и «сопли», но не будем, как говорится, скатываться на один уровень с ханжеством и примитивизмом.

Поэтому те вопли, которые учинило пещерное армянство, якобы по случаю возвращения пустого самолета из Баку в Ереван, в котором, как обещала армянская пропаганда, будут армянские «военнопленные», комментировать сложно. А на что вы собственно рассчитывали? Еще на один благородный жест Баку?

Раздутые армянским руководством лживые сообщения о «скорейшем» возврате военнопленных, явно не были рассчитаны на армян, умеющих читать, поскольку в тех же армянских СМИ регулярно публикуется неизменная позиция азербайджанского МИД о тех, кто всегда были и будут для Азербайджана диверсантами.

В последней своей публикации министр иностранных дел Джейхун Байрамов вновь четко обозначил позиции Азербайджана для всех плохослышащих.

«Эта тема закрыта», - заявил сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время недавней совместной пресс-конференции с генсеком ОИС Юсефом Бен Ахмед аль-Усаймином.

«Азербайджан продемонстрировал свою ответственную позицию и после заявления от 10 ноября. После этой даты азербайджанская сторона передала Армении более 70 военнопленных, а Армения вернула 12 военнопленных. Вопрос, поднятый Арменией в настоящее время, возник примерно через месяц после 10 ноября».

Глава азербайджанского МИД вновь заявил, что попавшие в плен армянские пленные «совершили преступление». «В результате операции, проведенной Азербайджаном, группа армянских военных была нейтрализована, а 62 человека – задержаны. В результате расследования было установлено, что эти люди были размещены на территории Азербайджана 26 ноября. Почти все они из Ширакской области Армении», - отметил глава азербайджанского МИД.

Так зачем же снова устраивать «плач Ярославны» и бить в колокола, вызывая на эмоции пещерное армянство? Толку от этого все равно не будет.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армянскиедиверсанты   ДжейхунБайрамов   МИД