Тюркский совет проведет бизнес-форум с целью восстановления деоккупированных территорий Азербайджана

  11 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 5824
Тюркский совет проведет бизнес-форум с целью восстановления деоккупированных территорий Азербайджана

«Мы, делегация Тюркского совета, приезжали в Гянджу и раньше, почти сразу после ракетного обстрела со стороны Армении. Это трагедия».

Об этом сообщил АПА заместитель генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета) Гисмет Гезалов, который сегодня вместе с членами делегаций государств-членов Тюркского совета ознакомился со зданиями, разрушенными в результате ракетных ударов Армении в Гяндже.

Он отметил, что Тюркский совет постоянно поддерживал Азербайджан в ходе 44-дневной Отечественной войны, были сделаны соответствующие заявления от имени государств-членов организации: «Государства-члены Тюркского совета и после Второй Карабахской войны заявили о том, что окажут поддержку в восстановлении Нагорного Карабаха. В конце апреля этого года предусмотрено проведение бизнес-форума в рамках Тюркского совета. Цель этого бизнес-форума будет заключаться в том, чтобы собрать предпринимателей стран-членов совета и активно участвовать в осуществлении инфраструктурных проектов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана».

Vzglyad.az

Тэги: