Павел Усов: Причина молчания Кремля в полном провале военной поддержки Армении - ЭКСКЛЮЗИВ

  10 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 8084
Павел Усов: Причина молчания Кремля в полном провале военной поддержки Армении - ЭКСКЛЮЗИВ

Все дело в том, что Россия использует вооруженные конфликты, в том числе и на постсоветском пространстве, для испытаний различных типов и систем вооружения, в том числе и «Искандеры». Поэтому в этом нет ничего удивительного. Вопрос в эффективности этих систем, которыми так гордиться Москва.

Об этом Vzglyad.az заявил белорусский политолог, глава Центра политического анализа и прогноза Павел Усов, комментируя ситуацию с происхождением обломков ракеты «Искандер-М», найденные в азербайджанском городе Шуше.

«Как мне кажется, причина молчания Кремля в полном провале военной поддержке Армении.

В период политического кризиса в Армении (попытке переворота) Никол Пашинян напрямую заявил, что российские вооруженные системы не эффективны и в этом, по его мнению, была одна из причин поражения Еревана в войне.

Соответственно признал, что Россия поставляла в Армению современные типы вооружений, которые были, по сути, бесполезны, показал серьезные проблемы ВПК России, низкое качество вооружений и, даже прямое предательство, саботаж союзника во время войны, если ракеты не взрывались. О чем и говорил Пашинян.

Я уже не говорю о коррупции. (Конечно, можно предположить, что Москва хотела, чтобы Армения проиграла, реализуя некие тайные договоренности с Турцией, что мало вероятно, но это тема для отдельного разговора).

Так или иначе признание факта поставок Искандеров может иметь целый ряд негативных последствий для России.

Первое - подорвет доверие к российским вооружениям на мировом уровне. Антиреклама. Русское оружие не дает никаких гарантий для стратегического перевеса.

Второе - укрепит международное сообщество в том, что Россия разжигает конфликты, особенно это опасно в период роста напряжения на Донбассе.

Третье - еще один аргумент, что Россия непосредственно связана с гибелью Боинга МН17 в Украине.

Думаю, что российская пропаганда скоро заявит, что Искандеры "заблудились' в горах Армении», - отметил П. Усов.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Эксперт   Искандер-М