Азат Ахметов: Играя в "молчанку" по вопросу «Искандер-М», Кремль только нагнетает ситуацию

  08 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 8243
Азат Ахметов: Играя в "молчанку" по вопросу «Искандер-М», Кремль только нагнетает ситуацию

Упорное стремление Кремля уходить от вопросов по причине происхождения ракет «Искандер М» и их появления на азербайджанской территории может вызывать только непомерное сожаление. Молчание Кремля только усугубляет ситуацию, создает напряжение. Однако это все играет только против России и ее имиджа миротворца.

Об этом Vzglyad.az сказал казахстанский политолог Азат Ахметов, комментируя ситуацию с обломками ракетами «Искандер-М», найденными в городе Шуше.

«Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что по-прежнему не располагает информацией азербайджанских военных об обнаружении в Нагорном Карабахе обломков ракет от комплекса "Искандер". Заявил уже во второй раз. Его уже спрашивали об этом. Но Кремль явно заводит ситуацию в тупик.

Точная информация о типе ракеты, ее неэкспортном варианте, который оказался на вооружение армянских войск, сразу задаю тон негативным предположениям. Так что отмалчивание Москвы, по сути, только означает то, что Москва оказалась в весьма двусмысленной ситуации, которую сама и создала.

И вот этот «обет молчания» заставляет задаваться вопросами. Кремль молчит, потому что собирает информацию? Значит Москва даже не в курсе кому и как продается ее стратегическое вооружение? Или Москва все знает и молчит? Тогда значит Россия нечестна и играет в двойную, как минимум, игру, в регионе и ее статус как миротворца в Карабахе тоже очень сомнителен. А ведь Азербайджан волен и отказаться от услуг России, как миротворца, согласно заключенным соглашениям. Но конечно нежелательно такое развитие событий – это вообще разрушит мирный баланс в регионе. Но с каждым днем, Кремль, уходя от вопросов, лишь подтачивает свои позиции – это очевидный факт», - отметил казахстанский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Искандер-М