В Кыргызстане завершились учения «Коопсуздук-2021»

  05 АПРЕЛЬ 2021    Прочитано: 3184
В Кыргызстане завершились учения «Коопсуздук-2021»

На территории Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областей Кыргызстана сегодня завершились совместные командно-штабные и мобилизационные учения «Коопсуздук-2021» и «Формирование Юг-2021», передает КНИА «Кабар» со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны КР.

В ходе этапа практических действий (активной фазы учений) проведена совместная специальная операция по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию республики; отработаны задачи по стабилизации обстановки в условиях введения военного и чрезвычайного положения с практическим отмобилизованием резервных рот, проведены боевые стрельбы с резервными ротами г.Баткен, Баткенского и Лейлекского районов.

Также по сценарию учений был развернут военный полевой госпиталь 2-го уровня с проведением противоэпидемиологических мероприятий в рамках борьбы с COVID-19, организованы охрана и оборона стратегических объектов, выставлены блокпосты силами резервных подразделений.

Подразделения МЧС, МВД, МЗ и ГКНБ КР продемонстрировали действия по эвакуации мирного населения из района предстоящих боевых действий, развертыванию фильтрационных пунктов и пунктов временного размещения беженцев.

Завершились учения кратким подведением итогов и награждением наиболее активных участников почетными грамотами и ценными подарками.

Темой прошедших масштабных учений стала работа органов военного, государственного управления и органов местного самоуправления в условиях введения военного и чрезвычайного положения в отдельных местностях республики, практическое отмобилизование формируемых воинских частей и выполнение боевых задач в условиях обострения обстановки.

Vzglyad.az

Тэги: Кыргызстане