Власти Египта заявили, что 2020 год стал критическим для туризма страны

  28 МАРТ 2021    Прочитано: 4637
Власти Египта заявили, что 2020 год стал критическим для туризма страны

Менее 3,6 млн иностранных туристов провели в прошлом году свои отпуска в Египте.

Как передает Vzglyad.az , об этом сообщил в интервью ТАСС министр туризма и по делам древностей республики Халед аль-Анани, который принял участие в открытии в Хургаде нового отеля премиум-класса Rixos Magawish.

Из-за пандемии минувший год стал наиболее тяжелым за десятилетия, отрасль понесла колоссальные убытки из-за минимального числа туристов, чего не было даже в сложные "революционные" годы. Так, по словам министра, до полного закрытия авиасообщения в марте прошлого года в стране успели отдохнуть 2,3 млн человек, еще 1,3 млн туристов провели свои каникулы в Египте после возобновления международного авиасообщения в июле.

"Мы надеемся возобновить туризм в полном объеме как можно скорее, мы полностью готовы к этому, - сказал он, - и ежемесячно число приезжающих туристов возрастает на 10%, каждый день мы фиксируем прирост 10 тыс. человек". Так, по словам министра, в феврале этого года показатель составил 300 тыс. человек, уже в марте он должен достигнуть 400 тыс. туристов. "Это, определенно, свидетельствует о доверии к нам, и мы гарантируем все необходимые санитарно-профилактические меры на курортах в условиях пандемии, мы выполняем все взятые на себя обязательства", - добавил он.

Как отметил министр, в условиях, когда Европа по-прежнему закрыта из-за пандемии, основной поток туристов наблюдается из стран Восточной Европы - Украины, Белоруссии, Сербии, Румынии, Чехии, Польши, а также Казахстана. "Много туристов также прибывает из США, Швейцарии, - отметил он. - Россияне приезжают в Каир". Основные места для отдыха туристов - это курорты Шарм-эш-Шейх, Хургада и Марса-Алям - там проводят свои отпуска 70% туристов. После закрытия границ и самоизоляции, отметил глава ведомства, люди стремятся к морю и солнцу, культурная составляющая туризма значительно просела, существенно упал интерес к другим видам отдыха, в частности, медицинскому туризму. "Ситуация в мире такова, что повсеместно сохраняется интерес лишь к пляжному отдыху", - добавил он.

Тэги: