Запущенный с Байконура южнокорейский спутник выведен на орбиту

  22 МАРТ 2021    Прочитано: 3882
Запущенный с Байконура южнокорейский спутник выведен на орбиту

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат"
Южнокорейский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) CAS500-1, запущенный в понедельник с космодрома Байконур с помощью ракеты "Союз-2.1а", успешно выведен на целевую орбиту при помощи разгонного блока "Фрегат".

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"После двух включений двигателя разгонного блока "Фрегат" южнокорейский аппарат дистанционного зондирования CAS500-1 штатно отделился на целевой орбите", - говорится в сообщении Роскосмоса, опубликованном в Twitter.

Примерно с 11:35 до 11:37 мск ожидается отделение первой партии спутников попутной полезной нагрузки, с 13:13 до 13:43 мск - второй.

Ракета "Союз-2.1а" с 38 спутниками из 18 стран стартовала с космодрома Байконур в 09:07 мск. Примерно через девять минут после пуска головной блок в составе "Фрегата" и спутников отделился от третьей ступени ракеты. Изначально пуск был запланирован на 20 марта, однако незадолго до старта был перенесен на резервную дату. Как сообщил ТАСС гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, перенос был связан с проблемой с наземным оборудованием, которую позднее устранили.

Vzglyad.az

Тэги: Байконур