Власти Испании позволили туристам из ЕС приезжать в страну

  22 МАРТ 2021    Прочитано: 5598
Власти Испании позволили туристам из ЕС приезжать в страну

Правительство Испании позволило иностранным туристам из стран Евросоюза на праздничные дни Пасхи приехать в страну.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, это решение вызвало некое недовольство среди населения из-за страха увеличения роста заражения коронавирусом.

Гражданам Испании, в свою очередь, запрещено покидать свои автономные сообщества без уважительной причины.

Такая ситуация сохранится и на праздничные пасхальные дни. Национальный туризм будет по-прежнему ограничиваться мерами по борьбе с COVID-19, при этом все автономии будут закрыты по периметру, но, с другой стороны, граждане из других стран Европейского Союза смогут провести свой отпуск в Испании.

Министр промышленности и туризма Мария Рейес Марото считает, что прибытие в Испанию туристов из Европейского Союза не представляет собой особого риска, поскольку не предполагает большой мобильности. В прошлом месяце в Испанию прибыло 400 тыс иностранных туристов, тогда как в обычный месяц эта цифра составляет 4,5 и даже 6 млн туристов.

Так обстоит дело, например, с немецкими туристами, которые массово прибывают на Балеарские острова, одно из их любимых мест, поскольку десять дней назад канцлер Германии Ангела Меркель перестала рассматривать архипелаг как зону риска и сняла ограничения на поездки для своих граждан.

По данным властей Германии, помимо Балеарских островов, Валенсийское сообщество, Кастилия-Ла-Манча, Эстремадура, Ла-Риоха и Мерсия также относятся к безопасным зонам.

Vzglyad.az

Тэги: Испания