Турция имеет достаточный потенциал для нового экономического рывка

  16 МАРТ 2021    Прочитано: 3176
Турция имеет достаточный потенциал для нового экономического рывка

Турция обладает мощной экономической базой и достаточным количеством квалифицированных кадров для нового рывка в развитии на фоне пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19).

Об этом заявил министр казначейства и финансов Турции Лютфи Эльван, отвечая на вопросы участников круглого стола редакторов агентства «Анадолу».

Глава Минфина подчеркнул значимость нового пакета экономических реформ, обнародованного на днях президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Программа новых экономических реформ подготовлена с учетом потребностей граждан и позиции НПО, отметил министр.

По словам главы Минфина, Программа экономических реформ - это дорожная карта подготовки страны к постпандемическому периоду.

Турция имеет достаточный потенциал для нового экономического рывка, подчеркнул Эльван.

«На фоне пандемии мы столкнулись с глобальной тенденцией переноса планов инвесторов на более поздний период. Это серьезная возможность для Турции. Реформы позволят в максимальной мере привлечь инвестиции на турецкий рынок», - сказал глава Минфина.

Министр отметил, что многие страны обратились через дипломатические представительства в Анкаре за детальным отчетом по программе экономических реформ в Турции. «Планируется встреча с послами «Большой двадцатки» (G20), главным образом с дипломатами из стран ЕС, в ходе которой мы предоставим детальную информацию о Пакете экономических реформ», - сообщил Эльван.

Глава Минфина Турции отметил, что правительство подготовило четкий календарь реализации экономических реформ. Детали и график будут обнародованы не позднее вторника следующей недели.

Раз в три месяца планируется проведение оценки эффективности Пакета экономических реформ, о чем будет информироваться общественность, добавил Эльван.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА