Грузия приостановит вакцинацию «АстраЗенекой», если так решит ВОЗ - министр

  13 МАРТ 2021    Прочитано: 3441
Грузия приостановит вакцинацию «АстраЗенекой», если так решит ВОЗ - министр

Никаких вопросов в связи с качеством и надежностью поступившей вакцины «АстраЗенека» не существует. Так глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе откликнулась на распространенную информацию о приостановлении вакцинации «АстраЗенекой» в некоторых странах.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Грузия-Onlıne.

По словам Тикарадзе, в том случае если Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) примет решение, что вакцинация «АстраЗенекой» должна быть приостановлена, то она будет приостановлена и в Грузии.

«Что касается распространенной информации по поводу «АстраЗенеки», мы в связи с этим в первую очередь общались с ВОЗ, а также с медицинскими учреждениями и представителями этих стран. Важно отметить, что у вакцин есть серийные номера. В связи с вакциной с тем серийным номером, что поступила в Грузию, вопросов нет. Однако, в том случае, если ВОЗ решит, что вакцинация «АстраЗенекой» должна быть приостановлена, то и Грузия приостановит. На данном этапе, и эти риски перестрахованы и никаких вопросов в связи с качеством, надежностью этой вакцины и причинением ею вреда не существует», - заявила Тикарадзе.

Vzglyad.az

Тэги: Грузия