Министр: Армения отказывается предоставить Азербайджану карты минных полей

  11 МАРТ 2021    Прочитано: 3943
Министр: Армения отказывается предоставить Азербайджану карты минных полей

Сегодня состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел Азербайджана и Польши Джейхуном Байрамовым и Збигневом Рау.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана, министр Дж.Байрамов проинформировал коллегу о нынешней ситуации в регионе, вопросах, связанных с реализацией трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, в том числе о работе, проделанной нашей страной в этом направлении, передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА.

Министр Дж.Байрамов подчеркнул, что на деоккупированных территориях много мин и это представляет реальную угрозу для жизни людей, отметил, что армянская сторона на сегодняшний день отказывается предоставить Азербайджану карты минных полей.

З.Рау отметил важность выполнения трехсторонних заявлений, нормализации отношений между странами и в этом контексте важную роль международных организаций.

Министры обменялись мнениями по различным вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе по вопросам успешного продолжения политического диалога, расширения экономического сотрудничества, обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Vzglyad.az

Тэги: Армения   МИД   Минныеполя