Разжиться бы землицей: в Армении снова нарастают антироссийские настроения

  11 МАРТ 2021    Прочитано: 7214
Разжиться бы землицей: в Армении снова нарастают антироссийские настроения

В Армении снова нарастают антироссийские настроения. Дело в том, что 6 марта 1921 года в Москве представителями правительства Великого национального собрания Турции и правительства РСФСР были ликвидированы наглые и преступные амбиции армянства. Договор двух супердержав определил границы Армении и не дал возможность армянам претендовать на земли своих соседей. Для многих армян это ужасный траур и возможность набраться новой порции бешенства и шовинизма, чтобы обвинять во всем Россию и Турцию. В этом году агрессивные нападки армян на Россию просто потрясают своим масштабом и изощренными обвинениями.

Армянская «Пасха ярости» – 16 марта, в этом году откровенно пугает уровнем претензий к Москве и русским. Армяне узрели новые заговоры. Надо отметить, что армянам безусловно везет – любая другая страна за такие выходки получила был локальный ответ из Москвы.

Так, лидер Союза национального самоопределения Паруйр Айрикян предлагает посетить мемориал Цицернакаберд 16 марта, в день подписания Московского соглашения. Айрикян сообщил в прямом эфире в Facebook, что в 1988 году группа национальных идеологов наметила план действий и было решено, какие действия нужно будет предпринимать, однако Сумгаитские события помешали этим планам, отметив, что Москва намеренно организовала Сумгаитскую трагедию, чтоб напугать армян.

"Почему я вспоминаю этот эпизод? Приближается 100-летие крупнейшего международного преступления, совершенного против армянского народа, соглашения о заговоре, соглашения Ленина-Ататюрка. Посмотрите, что происходит - Россия признала Геноцид армян, но из-за непоследовательной и целенаправленной политики властей Армении, Россия осталась равнодушной к этому антиармянскому договору. Между тем, если вы признаете геноцид так, как его признал Европейский Союз, вы также должны признать все стадии этого геноцида. И московское соглашение было самым сложным этапом геноцида, может быть, более сложным, чем 24 апреля. 16 марта 1921 года Ленин и Ататюрк подписали договор об уничтожении Армении", - сказал Айрикян.

То есть данный гражданин с папуаской фамилией хочет, чтобы Москва покаялась перед Ереваном за действия Ленина. И вручила им «Кемску волость». Отобрала у Турции и вручила. И может быть, даже и задумалась бы об этом Москва, если б не знала – получив «землицы», чуть позже Армения попросит что-то еще.

Движение "Национально-демократический полюс", в которое входят Всеармянское движение "Сасна Црер", Европейская партия Армении и ряд политических и общественных деятелей, провели митинг у здания древних рукописей "Матенадаран", где обвинили Россию в предательстве интересов армян.

Антироссийские настроения проявляются в различных регионах Армении, в том числе в Гюмри, где расположена российская военная база.

Несколько дней назад бывший министр обороны Армении, которого когда-то называли "пророссийским", Сейран Оганян также высказался против военного присутствия России, заявив, что единственным гарантом безопасности Армении является армянская армия.

«России выгодно сдать Армению Турции, но не Западу», - заявил на митинге представитель Национально-демократического полюса Ваге Гаспарян.

. "Россия создает видимость противостояния власти с 17 политическими силами. Этим она пытается отвлечь общество от нового русско-турецкого соглашения", - заявил он.

Новый прием в адрес России придумали также армянские представители оппозиции. Например, некто Размик Акопджанян считает, что Россиия экономически слабая держава и Армении нужно срочно взять ориентир

на Запад. Срочно, срочно - потому что Россия утянет Армению на дно экономического болота. А вот Брюссель способен на многое, ему стоит доверять, а России не стоит.

То есть, говоря всю эту чушь, армянские политики и политиканы забывают обо одном – именно Россия подарила армянам государственность и возможность самоопределения. Так бродячий нищий народ, стал оседлым. И за то, что Армения полностью забыла о том, и стала во-многом антироссийской Россия решила не связываться и высказала свою активную поддержку Азербайджану в второй Карабахской войне. Вас такой факт, господа армянские националисты, хоть чему-то учит?

Vzglyad.az

Тэги: Армения