Ренат Савин: Армения демонстрирует стремительную деградацию в вопросах международных отношений

  11 МАРТ 2021    Прочитано: 7372
Ренат Савин: Армения демонстрирует стремительную деградацию в вопросах международных отношений

В ООН опровергли обвинения в адрес представителя ЮНИСЕФ в Армении Марин Кларк-Хаттинг, назвав их безосновательными. А это говорит о том, что Армения одним нелепым шагом подорвала свои отношения с ООН и Великобританий. Армения демонстрирует стремительную деградацию в вопросах международных отношений, превращаясь в государство – изгоя.

Об этом Vzglyad.az заявил российский политолог Ренат Савин, комментируя факт обвинения представителя ООН в Армении.

«Итак, мы видим, что Армения впала в шпионский угар. Нелепое отчаяние проигравшего формирует в стране политику ксенофобиии и агрессии, уже к инностраным миссиям. Но в данном случае Армения совершила очень нелепый ход. Действия Еревана вызвали протест в ООН и разозлили Лондон.

"Обвинения в ее адрес безосновательны, и мы будем активно ее защищать", — уверенно заявил oфициальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик на брифинге во вторник.

Также, по словам Дюжаррика, ЮНИСЕФ и правительство Армениi договорились о завершении миссии Марин Кларк-Хаттинг в качестве представителя ЮНИСЕФ в Армении в этом месяце. Ее командируют в другое место. И вообще Дюжаррик назвал Кларк-Хаттинг высококвалифицированным профессионалом.

Вполне ясно, что госпожа Кларк-Хаттинг никак не могла быть шпионом. Специалисты ее уровня никогда на пойдут сговор с кем-то, даже за баснословные деньги. Кроме того представитель ЮНИСЕФ получала хорошие деньги за свою работу и ни в чем не нуждалась.

И чего, спрашивается, добились армянские власти такой политикой?

Только того, что в результате такой постыдной политики, все больше армян будут уезжать из страны, теряя голову от позора и уровня жизни в стране», - подчеркнул российский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Армения