Кочаряновский спам: Еще один ложный «пророк» армянского общества

  08 МАРТ 2021    Прочитано: 6893
Кочаряновский спам: Еще один ложный «пророк» армянского общества

Минувшим днем депутат Национального Собрания Армении, секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян провел пресс-конференцию. В ходе встречи с журналистами политик выразил отношение к последним событиям вокруг армяно-азербайджанского урегулирования, а также взаимоотношениям между Арменией и Турцией. В речи Абовяна правда была смешана с вымыслом. Из уст армянского депутата оценка реальных политических процессов была озвучена вкупе с умением преподносить плоды собственного воспаленного воображения в качестве чего-то само собою разумеющегося.

Посудите сами. Давая интервью журналистам, которое, наверняка, демонстрировалось по всем местным СМИ и информационным каналам, Абовян сказал, что "Турция и Азербайджан активно готовятся к масштабной войне".

Продолжая делать упор на лжи и фальсификации текущих процессов, армянский политик добавил:

"Я и почти все крупные аналитические центры утверждаем, что Турция и Азербайджан активно готовятся к крупномасштабной войне".

Никому из присутствующих в зале не пришло, да и не могло прийти в голову, сказать А.Абовяну, что ведь тот факт, что вы что-то утверждаете, не означает, что это истина. С таким же успехом, А.Абовян и его "крупные аналитические центры" могли бы выйти и сказать, мы утверждаем, что "Солнце встает на Западе", "Земля плоская", "Земля находится в центре мироздания" и тому подобный бред.

Хотя великий провидец Абовян и предрек предстоящую "агрессию" Азербайджана и Турции против Армении, но о дате грядущего конфликта, однако, ничего сказать не смог:

"Когда будет война, предсказать еще очень сложно по очень простой причине․ Это зависит от многих факторов. Это не означает, что завтра будет война, но тот факт, что война неизбежна в логике регионального развития, неизбежен".

Прекрасно известно, откуда питаются подобные мысли и заявления. Источником их являются силы и нити, ведущие к Роберту Кочаряну - экс-президенту Армении, который недавно заявил о своем возвращении в большую политику.

А теперь поконкретнее.

Р.Кочаряну и связанным с ним силам очень выгодно и необходимо поддерживать в армянском обществе страх перед иллюзорной тяжелой неизбежностью. Точнее тем, что Азербайджан при "поддержке" Турции мало того, что "захватил" Карабах, вдобавок он вместе с Турцией в скором будущем обязательно сделает попытку "напасть" также на Армению и захватить часть ее.

Все это является очень действенным психологическим инструментом воздействия на умы слабого, трусливого и слабовольного армянского общества. Мол, вы видите, как Армения проиграла войну при Пашиняне. Его дальнейшее пребывание у власти будет стоить Армении еще большего ослабления в военно-экономическом плане. А Азербайджан и Турция готовятся к "агрессии" против Армении. Для того, чтобы все это предотвратить, что надо сделать? Правильно. Содействовать скорейшему отстранению от власти Никола Пашиняна и приходу Роберта Кочаряна.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что армянская оппозиция, особенно, та ее часть, которая заинтересована в возвращении во власть Роберта Кочаряна, будет и дальше использовать страхи населения Армении перед иллюзорным "нападением" Азербайджана и Турции на их страну.

Сегодня у кочаряновской партии - в смысле у его сторонников - имеется очень важный, как им кажется, политический козырь давления на общественное армянское сознание - при нас Азербайджан "не смел" "нападать" на Карабах, а как только мы ушли и пришел Пашинян, Азербайджан видите ли "осмелел" и, воспользовавшись ослаблением за 2 года Армении, разложением ее армии при Пашиняне, напал и победил нас.

Это очень грязная и аморальная политическая игра с целью прихода к власти, острием направленная против наиболее ненавистного саргсяно-кочаряновскими силами лица во Вселенной - Никола Воваевича Пашиняна.

Армянский народ должен знать, что война между Арменией и Азербайджаном закончилась, конфликт между двумя странами, народами и общинами исчерпан.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев неоднократно об этом говорил. А глава Азербайджана уж точно является человеком слова, правдивым политиком не в пример всем бывшим и нынешним руководителям и чиновникам армянского государства, которые так и норовили на каждом шагу обмануть собственный народ. Об этом же свидетельствует и то, как на митингах в Ереване отчаявшиеся армянские матери требовали руководство своей страны отпустить их в Азербайджан, будучи уверенными в том, что только Президент Азербайджана сможет помочь их горю. Это беспрецедентный случай в истории, когда лидер враждебного государства настолько правдив в своих словах и действиях, что даже вражеские матери доверяют ему больше, чем всем своим политикам вместе взятым.

Продолжая эксплуатировать страхи собственного народа, А.Абовян в качестве "подтверждения" своих слов и для пущей убедительности сказал:

"Военный бюджет Азербайджана составляет 2 миллиарда 700 миллионов долларов, в 2021 году он увеличился на 500 миллионов. Практически каждый день части той или иной армии принимают участие в учениях. Более того, учения проходят вдоль всей границы Армении. Недавно завершились крупнейшие в их истории зимние учения, и скоро в Нахиджеване (Нахчывань - авт.) начнутся военные учения".

Для того, чтобы рассеять все сомнения и страхи, которые совершенно необоснованно сеют в собственном народе армянские политики, стремящиеся вернуть к власти Роберта Кочаряна, подчеркнем - все учения проводятся, а военный бюджет Азербайджана увеличивается, проводится дальнейшее расширение материально-технической базы азербайджанской армии не с целью нападения на Армению, а исключительно с целью успешного отражения агрессии с ее стороны.

А если она произойдет, вот тогда уже никакого снисхождения уж точно не будет.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Кочарян