Ильхам Алиев: Сегодня Армения уклоняется от сотрудничества. Мы заставим их

  06 МАРТ 2021    Прочитано: 3398
Ильхам Алиев: Сегодня Армения уклоняется от сотрудничества. Мы заставим их

Сегодня Армения уклоняется от сотрудничества. Пытается помешать реализации Зангезурского коридора. Но не добьется. Мы заставим их, заставим. Мы добьемся поставленных целей, так же, как изгнали их с наших земель.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Азертадж, об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана, председатель Партии «Ени Азербайджан» Ильхам Алиев, выступая на VII съезде ПЕА в видеоформате.

«Но какую пользу нам могло принести сотрудничество с Арменией в то время? Конечно, никакой. Сколько говорили, пусть представители гражданского общества ездят, встречаются. Одно время такие встречи были. Но мы увидели, что основная суть здесь остается в стороне. Словно и не было войны, не было Ходжалинского геноцида. Словно наши беженцы и переселенцы не изгнаны армянами с родных земель. Словно наши здания, мечети не разрушены. Как мы можем забыть это? Сколько нас пытались убедить в том, чтобы нефтепроводы проходили через территорию Армении. Когда я отверг это, на год задержали финансирование нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. В то время мы нуждались в кредитах. Ведущие международные финансовые структуры целый год не выдавали кредит, чтобы принудить нас к этому. Я сказал: не дают, как говорится, и не надо, сами найдем средства», - сказал Президент Ильхам Алиев. Vzglyad.az

Тэги: Ильхам   Алиев