Президент: Армения хочет воспрепятствовать реализации Зангезурского коридора. Но ей это не удастся

  05 МАРТ 2021    Прочитано: 4864
Президент: Армения хочет воспрепятствовать реализации Зангезурского коридора. Но ей это не удастся

«Враг не ушел добровольно, мы прогнали его, в то же время мы готовы к сотрудничеству. Заместители премьер-министров Азербайджана, Армении и России провели уже столько встреч. О чем они говорят? О сотрудничестве. Мы против сотрудничества? Нет! Сейчас Армения уклоняется от сотрудничества».

Как сообщает Vzglyad.az, об этом заявил президент, председатель Партии «Ени Азербайджан» Ильхам Алиев в своем выступлении на VII съезде партии.

Он отметил, что Армения пытается препятствовать реализации Зангезурского коридора, но ей это не удастся: «Мы заставим их, заставим. Мы претворим в жизнь все наши желания точно так же, как изгнали их с наших земель. Но мы могли бы тогда сотрудничать с Арменией? Конечно же, нет. Нам много раз говорили, что пусть приедут представители гражданского общества и встретятся. Такие встречи были какое-то время. Но мы увидели, что здесь суть остается в стороне. Как будто бы и не было войны, Ходжалинского геноцида, как будто бы наши беженцы, вынужденные переселенцы не были изгнаны армянами из своих земель, как будто бы наши здания, мечети не были разрушены. Как мы можем забыть это? Нас долго пытались убедить, чтобы наши нефтепроводы проходили по территории Армении. Когда я отказался от этого, на год задержали финансирование нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. В то время мы нуждались в кредитах. Ведущие международные финансовые организации один год не предоставляли нам кредит, чтобы принудить нас к этому».

Vzglyad.az

Тэги: