Киев соболезнует Анкаре в связи с крушением вертолета в Турции

  05 МАРТ 2021    Прочитано: 3583
Киев соболезнует Анкаре в связи с крушением вертолета в Турции

Президент Украины Владимир Зеленский направил послание с соболезнованиями президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью 11 военнослужащих в результате крушения военного вертолета в районе Татван провинции Битлис.

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления раненым», - говорится в сообщении, размещенном на странице Зеленского в Twitter на турецком языке.

Также соболезнования в связи с крушением вертолета в Турции выразил спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, направившие соответствующее послание турецкому коллеге Мустафе Шентопу.

«Выражаю соболезнования в связи с гибелью турецких военных при крушении вертолета в провинции Битлис. Терпения родным и близким погибших, скорейшего выздоровления раненным», - написал Разумков на турецком языке в Twitter.

Свои соболезнования также выразил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«С глубоким сожалением воспринял печальную весть из Турции. Выражаю глубокие соболезнования и желаю терпения семьям погибших, скорейшего выздоровления раненным. Выражаю соболезнования всему турецкому народу», - премьер Украины в Twitter на турецком языке.

Соболезнования турецкой стороне выразил и министр иностранных дел Украины Дмитро Кулеба. Министра направил послание с соболезнованиями главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу.

Вертолет ВВС Турции потерпел крушение 4 марта в районе Татван провинции Битлис на востоке страны.

В результате инцидента погибли 11, пострадали четверо военнослужащих.

По предварительным данным, крушение произошло из-за внезапно ухудшившихся погодных условий, сообщили в Минобороны Турции.

Vzglyad.az

Тэги: