Казахстан может стать мировым продовольственным хабом - премьер

  02 МАРТ 2021    Прочитано: 3710
Казахстан может стать мировым продовольственным хабом - премьер

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин прокомментировал потенциал страны в сфере агропромышленного комплекса (АПК), передает Vzglyad.az со ссылкой на «Казинформ».

«Развитие АПК, в том числе насыщение внутреннего рынка отечественным продовольствием является стратегической задачей Правительства. При этом по прогнозам Продовольственной организации при ООН, наша страна имеет реальную возможность стать одним из мировых продовольственных хабов», - сказал Мамин на заседании правительства.

Глава правительства напомнил, что согласно программе партии «Nur Otan» стоят задачи по созданию крупных экосистем по производству и переработке сельхозпродукции, реформированию системы субсидирования, стимулированию кооперации на селе, а также дальнейшему развитию ветеринарной и фитосанитарной служб и аграрной науки.

«В результате реализации данных мер планируется повышение производительности труда в АПК в 2,5 раза и двукратное увеличение экспорта продукции, 70 процентов которой должна быть переработанной», - заключил премьер.

Vzglyad.az

Тэги: