Азербайджан воспользуется опытом Турции при восстановлении памятников на освобожденных территориях - ФОТО

  01 МАРТ 2021    Прочитано: 5159
Азербайджан воспользуется опытом Турции при восстановлении памятников на освобожденных территориях - ФОТО

Между Турецким агентством по сотрудничеству и координации (TİKA) и Государственной службой по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при министерстве культуры Азербайджана подписан Протокол о намерениях по сотрудничеству в сфере охраны культурного наследия.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, в мероприятии принимали участие, которое было проведено в министерстве культуры и туризма Турции с участием турецкого министра Мехмета Нури Эрсой и министра культуры Азербайджана Анара Керимова, Протокол о намерениях по сотрудничеству между Азербайджаном и Турцией в области защиты культурного наследия был подписан президентом TIKA Серканом Каяларом и главой Госслужбы Азербайджана Азадом Джафарли.

Протокол направлен на содействие сотрудничеству и обмену опытом между двумя странами в области защиты культурного наследия. В этом контексте обмен опытом в данной сфере будет осуществляться через программы обмена специалистами, техническое и профессиональное обучение, программы стажировки.

Азербайджан воспользуется опытом Турции в реставрации и ремонте памятников в богатом историческим и культурным наследием Карабахском регионе, освобожденном от оккупации в результате 44-дневной Карабахской войны осенью 2020 года.

Протокол о сотрудничестве, помимо начатых TİKA проектов по охране таких объектов культурного наследия, как Большая Мардакянская крепость и мечеть Туба Шах, охватив освобожденные от оккупации земли Карабаха, позволит реализовывать проекты в более широких масштабах.

Сотрудничество между Турцией и Азербайджаном, братскими странами с общими историческими и культурными ценностями, планируется углубить также в области защиты культурного наследия.

Vzglyad.az

Фото


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА