Грехи Германии в ООН

  10 АПРЕЛЬ 2013    Прочитано: 1522
Грехи Германии в ООН

В предоставленном отчете ООН, Германия подверглась строгой критике

В период с 22 апреля по 3 мая в Женеве, пройдет обзорная сессия рабочей группы Генеральной Ассамблеи ООН по правам человека. 25 апреля в соответствии с пунктом 5 приложения к резолюции 16/21 Совета по правам человека, будет услышан национальный доклад о Германии.
По мнению экспертов, доклад вызовет бурный резонанс. Таким образом, в нем собрано большое количество сведений о нарушении прав человека в Германии.
В документе Германия раскритикована во всех областях связанных с правами человека. В первую очередь говорится о том, что правительство Федеративной Республики Германии (Германия) не ратифицировало Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.
В стране не создается юридическая база, отсутствует контроль, способствующие улучшению работы механизмов защиты прав человека. В особенности местные юридические органы в этой области не ведут никакой работы.
Отмечается, что Германия не имеет всеобъемлющей стратегии борьбы против расовой дискриминации. Местная полиция прибегает к практике этнического профилирования. Жертвы редко прибегают к судебному вмешательству.
При трудоустройстве, для мигрантов, даже обладающих высоким профессиональным уровнем, создаются искусственные препятствия. С них за съем квартиры, в отличие от немцев требуют более высокую плату. Грубо нарушаются права их детей, в вопросе получения образования. Особенно, если они не знают немецкий язык. От этих проблем особенно страдают мусульманские и турецкие мигранты.
Положение мигранток еще хуже: они сталкиваются с дискриминацией начиная с устройства на работу, заканчивая социальными услугами во всех сферах.
По полученной от местных юридических защитных организаций информации, преступления, совершенные сотрудниками полиции, часто остаются безнаказанными. В последнее время в полицейских участках возросло число людей сталкивающихся с насильственными действиями, среди них и несовершеннолетние.
Помимо этого, есть сведения о насилие и нечеловеческом обращении с заключенными в тюрьмах Кельна, Герфора.
В отчете говорится, что несмотря на широко распространенную во всех сферах жизни дискриминацию в Германии, жертвы редко прибегают к судебному вмешательству. Даже при увеличение жалоб на насилие со стороны полиции, к ответственности привлекается мало людей.
В документе Германскому правительству советуют, прекратить финансирование партий и организаций, устраивающих дискриминацию против мусульман, выступающих против их интеграции в немецкое общество, а также продвигающие ксенофобские и неонацистской идеологии. Другими словами, в Германии до сих пор финансируются эти организации!
Отмечается, что за последнее время выросло число экстремизма, ксенофобии, антисемитских преступлений. Эти преступления в большинстве случаев происходят со стороны организованной группы.
Еще одно направление, это дискриминация против женщин. В Германии женщины выполняющие ту же работу, что и мужчины, однако заработную плату получают на 23% меньше.
В Германии меры принимаемые по правам людей с ограниченными возможностями, также оцениваются на тройку. Лица, содержащиеся в учреждениях закрытого типа в соответствии с решениями уголовного суда, лишены избирательных прав. Лица без документов опасаясь депортации не пользуются своим правом на медицинское обслуживание и на судебную защиту от эксплуататорских условий труда. Жертвы торговли людьми получают вид на жительство, только если готовы и могут давать показания в качестве свидетелей против обвиняемых.
Права детей до сих пор не нашли своего отражения в конституции Германии. Заметным серьезным пробелом в этом законодательстве является отсутствие четкого определения понятия "детская порнография". Та же картина и в области привлечения несовершеннолетних к проституции.
Легализация проституции привела к увеличению торговли людьми. Для предотвращения этого необходимо принять меры. Жертвы торговли людьми не обеспечиваются необходимой защитой.
Известны факты ненадлежащего отношения к лицам, с психосоциальными расстройствами, которые содержатся в специализированных учреждениях.
В стране наблюдается дискриминация в отношении к ВИЧ инфицированным людям. Эти люди подвергаются унижениям в семье, а врачи в большинстве случаев отказываются их лечить. Не мало случаев увольнения этих людей с работы. В принципе нет закона защищающего права людей страдающих хроническими болезнями.
По данным отчета по причине уменьшения пенсий уровень бедности людей этого возрастного периода, в 2013 году увеличится с 13,4% до 23,6%. Помимо этого, отмечается, что должно произойти изменение и в законе о минимальном прожиточном минимуме в Германии.
В отчете обращаясь к Германскому правительству, говорится о том, чтоб срочно были приняты мерыя для решения всех этих проблем.
AzVision.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА