Президент Туркменистана упростил визовый режим для сотрудников ООН

  01 МАРТ 2021    Прочитано: 3648
Президент Туркменистана упростил визовый режим для сотрудников ООН

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов упростил визовый режим для сотрудников ООН, подписав соответствующее Постановление. Об этом сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, передает Vzglyad.az со ссылкой на Turkmenportal.

Согласно документу, со 2 марта 2021 года:

- иностранным гражданам, обладающим паспортами ООН, разрешено сроком до 30 (тридцати) календарных дней со дня прибытия в Туркменистан без оформления виз приезжать в Туркменистан, находиться в нем, выезжать за его пределы, а также пересекать транзитом территорию Туркменистана;

- иностранные граждане, являющиеся сотрудниками ООН или ее специализированных структур, аккредитованных Министерством иностранных дел Туркменистана, а также члены их семей освобождаются от оформления визы в течение периода работы в Туркменистане.

Документом предписано Министерству иностранных дел известить о вышеизложенном Организацию Объединенных Наций.

Также документом предписано Министерству иностранных дел, Государственной миграционной службе, другим соответствующим министерствам и ведомствам совместно с Министерством юстиции в месячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров предложения о внесении в законодательство изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

Упрощенный визовый режим для сотрудников ООН устанавливается «в целях дальнейшего наращивания отношений Туркменистана с ООН и ее структурами, а также создания оптимальных условий для сотрудников данной Организации согласно Конвенции о привилегиях и иммунитетах Организации Объединенных Наций, принятой в 1946 году», - отмечается в постановлении.

Vzglyad.az

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА