Губернатора Нью-Йорка обвинили в сексуальных домогательствах

  28 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 2559
Губернатора Нью-Йорка обвинили в сексуальных домогательствах

Экс-помощница губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо обвинила его в сексуальных домогательствах, пишет газета The New York Times, передает Vzglyad.az со ссылкой на Gazeta.ru.

25-летняя Шарлотта Беннетт, бывшая исполнительная помощница и советник по вопросам политики в области здравоохранения в администрации губернатора, рассказала, что чиновник домогался ее весной и летом прошлого года. По словам девушки, он расспрашивал о ее интимной жизни, жаловался на одиночество и однажды спросил, «была ли она когда-либо с мужчиной постарше».

Вместе с тем Беннетт заявила, что Куомо не пытался прикасаться к ней. По словам девушки, она поняла, что мужчина хочет «переспать с ней». Она призналась, что чувствовала себя «ужасно некомфортно и испугалась».

Об этом Беннетт доложила главе аппарата Куомо Джилл Де Розье. После этого ее перевели на другую должность. Беннетт стала советником по политике в области здравоохранения. При этом чиновница не настаивала на расследовании случившегося, так как ей нравилась новая работа и она хотела «двигаться дальше».

В свою очередь Куомо, комментируя данные обвинения, заверил, что с Беннетт он «никогда не заигрывал». Также он заявил, что не пытался действовать «неуместно» в отношении своей подчиненной.

Vzglyad.az

Тэги: ГубернаторНью-Йорка