"Умные" услуги на освобожденных территориях Азербайджана реализуются за счет мобильной и фиксированной связи - минсвязи

  27 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3449
"Умные" услуги на освобожденных территориях Азербайджана реализуются за счет мобильной и фиксированной связи - минсвязи

Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана работает с международными экспертными компаниями в области проведения исследований в связи с внедрением концепции "Умный город".

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, в ведомстве сообщили, по окончании исследований будут определены приоритетные сферы для услуг "Умный город".

Кроме того, министерство транспорта, связи и высоких технологий совместно с соответствующими государственными структурами проводит консультации в связи с применением "умных" услуг на освобожденных от оккупации территориях.

"В настоящее время ряд возможностей подключения оборудования "умных" услуг к центральной платформе может быть предоставлен посредством операторов мобильной и фиксированной связи. Эти возможности могут быть увеличены в соответствии с требованиями запланированных "умных" услуг", - добавили в минсвязи.

Помимо всего этого, со стороны министерства разрабатывается стратегия "умного города", отражающая в себе техническую и технологическую архитектуру его строительства, соответствующие государственные учреждения, которые должны быть задействованы в дальнейшем развитии и эксплуатации услуг данного проекта.

Vzglyad.az

Тэги: