В Эр-Рияде отвергли данные разведслужб США по делу Кашикчы

  27 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3022
В Эр-Рияде отвергли данные разведслужб США по делу Кашикчы

Саудовская Аравия решительно отвергает содержание доклада разведслужб США по делу об убийстве известного журналиста Джемаля Кашикчы.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Анадолу, в заявлении МИД королевства говорится, что содержание документа, представленного в американский Конгресс, не имеет ничего общего с реалиями.

«Выводы, содержащиеся в докладе, ошибочны и содержат оскорбления в адрес руководства Саудовской Аравии. Саудовские власти решительно отвергают данный документ и будут отслеживать все процессы, связанные с его рассмотрением», - отмечается в заявлении, где напоминается, что официальный Эр-Рияд ранее осудил убийство журналиста.

В МИД подчеркнули, что это преступление было совершено группой лиц, превысивших свои полномочия. «Соответствующие органы королевства приняли все меры для расследования и привлечения к ответственности лиц, причастных к преступлению. Вердикт судебных органов королевства вызвал одобрение и у членов семьи Кашикчы», - подчеркивается в заявлении.

Известный саудовский журналист Джемаль Кашикчы, активно сотрудничавший с Washington Post, был убит 2 октября 2018 года в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства.

Кашикчы задушили сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии.

После убийства тело Кашикчы было расчленено и уничтожено.

Турция выступает за организацию в Стамбуле судебного процесса по делу Кашикчы и призвала Эр-Рияд выдать лиц, причастных к убийству журналиста.

Vzglyad.az

Тэги: Кашикчы