ЕС продлил санкции против Беларуси

  26 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 2672
ЕС продлил санкции против Беларуси

Европейский союз продлил на год санкции в отношении официальных лиц и представителей бизнеса Беларуси. Об этом говорится в соответствующем заявлении Совета ЕС, опубликованном 25 февраля.

«Сегодня Совет ЕС постановил продлить до 28 февраля 2022 года ограничительные меры в отношении высокопоставленных должностных лиц, ответственных за жестокие репрессии и запугивание мирных демонстрантов, членов оппозиции и журналистов в Беларуси, а также лиц, ответственных за фальсификацию результатов выборов»,-говорится в коммюнике.

Согласно документу, ограничительные меры также «нацелены на экономические субъекты, видных бизнесменов и компании, получающие выгоду от режима Александра Лукашенко и / или поддерживающие его».

Санкции включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для включенных в список лиц - в настоящее время 88 человек, включая Александра Лукашенко - и замораживание активов, применимое к 7 организациям. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено прямо или косвенно предоставлять средства перечисленным лицам.

«Кроме того, ЕС продолжит поддерживать белорусский народ в его законном стремлении к демократии, в том числе посредством поддержки гражданского общества и независимых СМИ»,-сказано в заявлении.

Vzglyad.az

Тэги: EC