Шпиономания на марше: череда смехотворных заявлений в Армении

  24 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 7382
Шпиономания на марше: череда смехотворных заявлений в Армении

В Армении продолжается конкурс по поиску ответов на вопросы - кто виноват и что делать. Участвующие в нем персонажи озвучивают "перлы" - один другого забавнее. «Государство по всем направлениям продолжает стремительно катиться в пропасть, а за позорной капитуляцией, потерей Карабаха и целого поколения последует необратимый внутренний коллапс». Об этом на своей странице в Facebook написал оппозиционный общественно-политический деятель Арман Сагателян.

Он констатирует, что происходящее было неизбежным. Но в то же время Сагателян сетует на то, что " правящая сила думает, что может продлить свой бесславный конец". И после этого задаешься вопросом - как сейчас рассуждает Сагателян - как экс-капитан команды КВН "Новые армяне" или как бывший пресс-секретарь президента Армении?

Если в первой ипостаси, то это было невесело и не находчиво. Если же во второй, то это нельзя назвать глубоким политическим анализом. Хотя, Сагателян все же указал, что виноват во всех нынешних бедах РА исключительно действующий премьер-министр Никол Пашинян и его команда. Но что делать? Вот тут в ступор впадает не только этот эксперт. Вся армянская оппозиция не знает ответа на этот вопрос.

Это подтвердил и субботний митинг армянского оппозиционного "Движения спасения родины", в состав которого входит целых 17 партий. И дело было не только в поразительной малочисленности пришедших на митинг, а таковых было менее десятка тысяч человек, но и в речах, которые были озвучены в его ходе. Если коротко, то противники Пашиняна признали, что не в силах изменить ничего.

Вазген Манукян , претендующий на пост премьера, констатировал вынужденное признание итогов 44-дневной войны, предлагая армянам ждать лучших времен. Ясное дело, что с такой повесткой оппонентам Пашиняна вряд ли стоит рассчитывать на что-то серьезное. А гражданам РА приходится слышать речи- одна другой пессимистичнее. И трагичность ситуации для них состоит в том, что озвучиваемый пессимизм является по сути реализмом.

Армения, как субъект, исчезла с политической карты мира и осталась, как субъект на физической карте мира. Об этом на своей странице в Facebook написал "Герой Арцаха " или, говоря проще, боевик Аршавир Гарамян. Правда, он назвал совсем иных виновных в бедах РА. Боевик посетовал на "равнодушное молчание так называемого международного сообщества в связи с внутренними и внешними процессами в Армении ".

Поразительное умозаключение. По его логике, международное сообщество должно было поддерживать государство, которое более четверти века держало под оккупацией 20% соседней страны, игнорируя резолюции ООН и иных международных организаций. О том, что отсутствие санкций в отношении РА за оккупацию наших земель и было завуалированной поддержкой мирового сообщества, он даже не задумался.

Как и о том, что никто не будет решать внутренние проблемы РА. Которая, по его же собственным словам, исчезла с политической карты мира. Государство-лузер по определению не может быть кому-то интересно. А обрела Армения такой статус только потому, что избрала политику территориальных претензий к соседним государствам, политику игнорирования международного права, террора и оккупации.

В итоге, она проиграла по всем направлениям. Но вместо того, чтобы признать ошибочность изначального курса, который предопределил политический, экономический, демографический и военный крах РА, там предпочитают искать виноватых, при этом заменяя серьезный анализ примитивными слухами, байками, сплетнями.

Вполне логично, что этим занялось издание "Голос Армении". Оно всегда отличалось способность с умным видом рассуждать о глупостях. Вот и на сей раз оно «не подкачало». «О том, что Пашинян был завербован в 2006 г. британской разведкой при участии турецких спецслужб, сообщил российский военный эксперт Семен Багдасаров», с этих слов началась очередная публикация в данном СМИ.

Дальше было еще веселее. "Как стало известно из недавно обнародованного документа, спикер парламента Арарат Мирзоян был завербован турецкой разведкой как сотрудник Музея-института Геноцида, а после стал агентом СНБ Армении", утверждает "Голос Армении". Тем самым получается, что все граждане РА, что поддержали так широко разрекламированную "революцию", в реальности поддерживали "турецких шпионов".

Как после этого относится к тем, кто шагал с Пашиняном по Армении? Как оценивать голосовавших за него? Ведь, их всех выставили в идиотском свете, пытаясь найти ответы на вековечные вопросы. Скатившись в итоге к примитивной шпиономании. Которая оказалась заменой всему. И прежде всего пониманию того, что Армения сама заслужила то, что сейчас имеет.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения