Интервью Саргсяна смахивает на попытку реабилитировать себя в глазах рядового армянина – ТОЧКА ЗРЕНИЯ

  18 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3685
Интервью Саргсяна смахивает на попытку реабилитировать себя в глазах рядового армянина – ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Не успели утихнуть обсуждения вокруг интервью Роберта Кочаряна, как на сцене появился Серж Саргсян. После интервью Саргсяна к нему возникло великое множество вопросов, самый главный из которых: виноват ли в поражении армянской армии в Карабахе один лишь Пашинян? Ведь долгое время и Кочарян, и Саргсян строили «великую армянскую армию». Ту самую, которую в соцсетях сейчас пытаются представить как спартанскую. И самое интересное тут то, что оба экс-президента перекладывают всю ответственность на Пашиняна.

Как передает Vzglyad.az, за комментариями по поводу интервью Саргсяна редакция Armiya.az обратилась к заместителю председателя Центра стратегических коммуникаций Али Абдуллаеву.

По его мнению, интервью Саргсяна больше ориентировано на внутреннюю, нежели на внешнюю аудиторию, и смахивает на попытку реабилитировать себя в глазах рядового армянина.

«Но самое интересное тут то, что Серж Саргсян даже не стесняется высказывать мысли из области фантастики. Судите сами! По его словам, Армения планировала закупить около двух с половиной тысяч БПЛА. И это при том, что даже самые развитые экономически и мощные в военном отношении страны не могут позволить себе этого. Учитывая стоимость самого дешевого современного военного дрона, то Армении понадобилось бы несколько миллиардов долларов, если не десятков.

Или же возьмем его слова о том, что можно было избежать сдачу Шуши, если бы обороной вовремя занялся бывший министр обороны Армении Сейран Оганян. Тот самый, чья линия защиты трещала по швам еще в 2016 году.

Самое же смешное в интервью Саргсяна заключается в том, что он якобы планировал модернизировать свою армию в основном с помощью кредитов, но планам его помешал Никол Пашинян. Отсюда невольно вспоминается выражение героини фильма «Бриллиантовая рука»: «Не виноватая я... Он сам пришёл!», - сказал А. Абдуллаев.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Саргсян  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА