Чавушоглу: Запад продолжает разделять террористов на «хороших» и «плохих»

  15 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 3141
Чавушоглу: Запад продолжает разделять террористов на «хороших» и «плохих»

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обвинил страны Запада в двойных стандартах в вопросе противодействия терроризму, передает Vzglyad.az.

Комментируя убийство 13 мирных граждан Турции террористами PKK в районе Гара в Ираке, министр написал в Twitter: «На Западе продолжают придерживаться двойных стандартов и делить террористов на «хороших» и «плохих».

Спустя пять часов после публикации, доступной и на английском языке, в Госдепе США выразили соболезнования Турции в связи с убийством террористической организацией PKK 13 мирных граждан Турции на севере Ирака.

Министр нацобороны Турции Хулуси Акар сообщил в воскресенье, 14 февраля, что в ходе операции ВС Турции Pençe Kartal-2 («Коготь орла») на севере Ирака обнаружены тела 13 граждан, похищенных террористами в 2015 году.

«В укрытии террористов, взятом под контроль в результате ожесточенных боев, были обнаружены тела ранее похищенных 13 турецких граждан. В ходе предварительного расследования выяснилось, что один из невинных и безоружных граждан был убит выстрелом в плечо, другие 12 – в голову. Таким образом, мы вновь увидели коварное и кровожадное лицо РКК», - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Террористы РКК совершают кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что с 1984 года, когда боевики РКК впервые осуществили кровавое преступление в Турции, и до марта 2020 года от рук этой кровавой организации погибли 7500 сотрудников сил безопасности Турции и 6800 мирных жителей.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления.

В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами».

В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Vzglyad.az

Тэги: