Стратегия армянской исключительности: предать Россию, сгнобить евреев

  05 ФЕВРАЛЬ 2021    Прочитано: 4171
Стратегия армянской исключительности: предать Россию, сгнобить евреев

Хотя Азербайджан расположен к сотрудничеству с Арменией, пока «солнца» на горизонте не видать. Страна хаев беснуется из-за своих амбиций, обвиняя всех и вся. И конца края этому не видать. Более того на данном этапе это снова превращается в очередную шизофрению армянства – копить злость и не щадить при случае. Так на днях армянской посол удивил даже Москву, когда призвал ввести санкции против ближайшего союзника Армении – России, а в самой Армении «копят злость» на евреев и обещают семитские чистки. Виноваты все, но только не люди с армянскими фамилиями. Ах да… Никол Пашинян вне списка.

То, что официальный Ереван буквально «с дуба рухнул», в России оценили еще раз, когда узнали, что Посол Армении в Нидерландах Тигран Балаян в интервью нидерландскому изданию Weekblad Elseveir положительно оценил введение Западом санкций против России в связи с делом об «отравлении» оппозиционера Алексея Навального.

Кстати, сей казус «плевка в спину» происходят не первый раз – сам проармянский Соловьев обрушился на армян за то, что в ходе выборов президента России, Армения транслировала выступления Навального, которые в самой России были запрещены. Ну разве что их показывали оппозиционные СМИ, вроде «Дождя». А также, все мы помним голосование "незабываемого" Рубена Рубена против России в ПАСЕ, которые Армения объясняла случайностью и нерасторопностью депутата. То есть ситуация – «с дуба рухнули» снова.

Российские эксперты не в первый раз сравнивают Армению с чемоданом без ручки – который и выбросить жалко, но нести все сложнее и сложнее. Так вот, есть четкое ощущение, что ситуация, когда дискомфорт от этой этой ноши в России возобладает настолько, что обратного пути у Еревана не будет, все ближе и ближе. Дело в том, что если даже Армения теоретически станет проамериканской, то у нее даже и границы с Россией общей то нет, чтобы внушать какие-то опасения Москве.

А если Россия сможет восстановить свои отношения с Грузией, что обещает скоро место быть, "помахать ручкой" Армении Москве будет совсем не сложно.

Между тем экс-сенатор, российский миллиардер азербайджанского происхождения, меценат Фархад Ахмедов, в российском издании «Росбалт» рассказал о росте антисемитизма в Армении. Дело в том, что армяне теперь считают и евреев причастными к своему позорному поражению перед азербайджанской армией. Как будто не бардак и полная расхлябанность, трусость армянской "армады", а израильские беспилотники виноваты в историческом проигрыше хаев на поле битвы.

А что мешало вам, армяне, выстраивать хорошие отношения с Израилем двадцать лет назад и налаживать крепкие связи? Израиль всегда был открыт к таким контактам. Но Армения со своей чувством исключительности как-то «побрезговали» общаться с другом их заклятого врага. Решили скорчить мину. Ну, что же - вот вам «ау» от такой высокомерной политики.

Однако к крошечной еврейской диаспоре в Армении относятся все хуже и хуже.
По мнению Фархада Ахмедова, причину можно разделил на три составляющих. Во-первых, армяне столетиями по всему миру с переменным успехом соревновались с евреями, боролись за ту же «экологическую нишу». Так что антисемитизм у них был всегда. Отчасти на этом построено теперь тесное взаимодействие Армении с Ираном, самой антисемитской страной региона. Во-вторых, Армения уже давно и бесповоротно проиграла Израилю соревнование за звание самой успешной страны, созданной диаспорой. Ну, а в-третьих, обида и ревность по отношению к евреям и Израилю, можно сказать, вырвались на поверхность и стали важной составляющей пропаганды Еревана, когда пришла пора поражений.

И здесь наш земляк, безусловно, прав – реакции армян всегда можно объяснить присутствием чувства исключительности собственной армянской расы и ее неуважению ко всем остальным. В этом смысле, действительно, Армения выступает как правопреемница Третьего рейха с его понятием о чистокровных арийцах и ненужности всех остальных. И у такого "чистоплюя" нет и не будет союзников, будут только те, с кем пока по пути. До первого поворота туда, где можно поживиться еще больше и еще раз доказать свою исключительность.

Самир Мурадов


Vzglyad.az

Тэги: Армения