Пятая колонна из Капитолия: Армения увидела в США угрозу своей безопасности

  28 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 4574
Пятая колонна из Капитолия: Армения увидела в США угрозу своей безопасности

Окутанная страхами – примерно так сейчас выглядит политико -общественная жизнь в Армении. Великоармянский шовинизм, который, к несчастью, для армян, пока существует в этой стране создает целый ряд истерических настроений в обществе – многие армянские политики нагнетают их искусственно, пытаясь создать ажиотаж для свержения Пашиняна. И все это, вместо того, чтобы заняться делом и заниматься выстраиваний мирных отношений с Азербайджаном. Главный же страх у армян – что Пашинян вот-вот сдаст новые территории Армении или очистит от армян еще несколько сел в Карабахе.

Взращенные, практически с грудным молоком матери, с мыслями о том, что большая часть Азербайджана, да и всего Кавказа – армянская земля, которую надо «освободить» от захватчиков, многие армяне, увы, не размышляют здраво, для них это покушение на армянскую «собственность».

А то, что с этих земель в Карабахе были изгнаны исконно проживающие здесь жители они не задумываются – армянская пропагандистская машина уж давно, еще в школе, внушила, что не стоит беспокоиться на этот счет. Ну, и что, что дома и мечети тут азербайджанцев, и исторические памятники, и ничего, что есть резолюции ООН, осуждающие захват части территорий Азербайджана, а Карабах стало быть, вообще, азербайджанская земля – всего это многие армяне, особенно, тем кому только за тридцать и младше просто понимают. «Мир неправ, а мы правы» - к сожалению, именно такой посыл существует издревле в армянском обществе, не давая возможность глядеть здраво на происходящие в мире события. Потому неудивительно, что они так возмущаются и вопят, не понимания, что Азербайджан не выгоняет армян из сел и поселков, а, строго следуя букве закона, возвращает себе территории, отнятые у азербайджанцев, где они жили поколениями, в дружбе, кстати, с теми же армянами.

Вторая часть – это те, кто все это прекрасно понимают, но делают себе политический капитал, выдавая Армению за великую жертву исламского мира – ну, эта «старая песня» известна всем.

Поэтому самый активный страх у армян сейчас – что Армению сдадут врагу в сообществе Пашиняна с Ильхамом Алиевым или даже еще больший – что прозападный «Пашинян» сдаст территории, снюхавшись с США и Европой. Россия, на данный момент, по мнению большей части армянского общества, является единственным гарантом прав армян в Карабахе и других территорий, а вот те, кто связываются с США - это уже пятая колонна. Именно они и сдадут Карабах.

Тут главным «супостатом» выходит, конечно, снова Пашинян с его «просоровской ориентацией», а, стало быть, он и есть главный виновник вероятной сдачи «армянских территорий» - Зангезура и других исконно азербайджанских земель, которые оказались у армян либо в начале 20 века, либо в результате первой Карабахской войны.

Таким образом, исходя из теории новых армянских страхов, Байден - это угроза. И даже тот факт, что в США целый ряд сенаторов Конгресса – представители армянского лобби, не останавливает армян в их истерических страхах.

«Оказавшись не в состоянии полностью выполнить предначертанную внешними кураторами программу по полной и окончательной сдаче Нагорного Карабаха, они пока вынуждены вести диалог с Россией, по-прежнему держа в уме долгосрочные планы по геополитическому "перевоспитанию" Армении с превращением её в торговую лавку на пути тюркского транзита. Будучи активистами различных неправительственных организаций, они неоднократно, притом публично, демонстрировали свои взгляды в ходе шумных антироссийских акций по любому поводу и без, неизменно привлекавших внимание ангажированных СМИ как части соответствующей инфраструктуры влияния», - пишут армянские СМИ. «Они» - это Пашинян и иже с ними.

Все это говорит и показывает лишь одно – армянское общество само себя загнало в полный тупик - когда нет реального видения проблем и понимания диалога, а есть только страхи, истерика и подозрения, доходящие до полнейшего абсурда.
Таким образом, в Армении сейчас, буквально, объявлена «охота на волков». Каждый действующий политик, уличенный в симпатиях в Западу, подвергается общественной анафеме. Таким образом, если даже сейчас Белый дом и сделает реальные пассы в адрес Еревана, янки, скорее всего, просто ждет холодный прием – армяне увидели в них очередную «барабашку».

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Армяне