Государственное Агентство по туризму предупреждает

  27 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 4240
Государственное Агентство по туризму предупреждает

Председатель Государственного Агентства по туризму Фуад Нагиев обратился к субъектам туриндустрии в связи со смягчением некоторых ограничений в рамках ужесточенного особого карантинного режима.

Как передает Vzglyad.az, в обращении говорится:

Уважаемые коллеги,

В связи с наблюдением определенной стабильности в динамике распространения болезни в ряде стран и Азербайджане, принято решение о смягчении некоторых ограничений в рамках ужесточенного особого карантинного режима с 18 января 2021 года.

Отмена системы покидания места жительства и нахождения на основании SMS-разрешения, восстановление движения между районами и городами страны привели к оживлению деятельности отелей, в частности, находящихся в регионах страны.

Конечно же, восстановление оказания определенных туристических услуг радует, но нельзя забывать, что карантинный режим все еще действует, и распространение вируса может привести к нежелательным последствиям.

В связи с этим, призываем сотрудников и гостей отелей соблюдать все правила, установленные соответствующими решениями Кабинета Министров Азербайджанской Республики.

Необходимо учесть, что карантинный режим диктует соблюдение социальной дистанции, использование дезинфекционных средств и защитных масок.

Напоминаем, что 8 августа 2020 года Кабинет министров Азербайджана утвердил «Положение о работе гостиниц в период пандемии COVID-19». Этим решением
Государственном Агентству по туризму, другим государственным органам поручено проведение мониторингов в отелях страны.

Мониторинги продолжаются. В отношении лиц, нарушающих предписания, будут применяться штрафы.

Vzglyad.az

Тэги: